Последняя версия веб-браузера Opera была запущена во вторник для Mac, Windows и Linux. Opera 60 под кодовым названием Reborn 3 включает в себя криптовалютный кошелек, Web 3 Explorer и бесплатный VPN.

Новый браузер Opera Reborn 3 получил встроенный крипто-кошелёк и бесплатный VPN

Reborn 3 имеет расширенные функции конфиденциальности и безопасности, в том числе встроенный блокировщик рекламы, говорится в сообщении компании. Как и предыдущие версии Opera, он также предлагает неограниченную VPN или виртуальную частную сеть, которая шифрует информацию и скрывает географическое местоположение пользователей.

Opera также заявила, что это первый крупный браузер, который включает в себя проводник для Web 3, основанного на блокчейне «Интернета будущего». Сторонники говорят, что Web 3 – это общий термин для группы технологий, включая блокчейн и криптовалюты, которые помогут запустить децентрализованный Интернет. По словам Opera, пользователи могут просматривать Web 3, вводя адрес приложения Web 3 в строку поиска Opera.

«Чем больше времени мы проводим в Интернете, тем больше нам нужны инструменты, которые помогают нам контролировать безопасность и конфиденциальность нашей цифровой жизни», – заявил исполнительный вице-президент и глава по браузерам Opera Кристиан Колондра. «С этим серьезным обновлением мы делаем первый шаг в Web 3, новый Web, где пользователи сами контролируют всё. Мы считаем, что каждый браузер в 2019 году должен быть готов к Web 3».

Opera также предоставляет функцию Crypto Wallet для браузера настольных компьютеров. Opera сказала, что будет синхронизироваться с Crypto Wallet в Opera для Android, а это значит, что ключи вашего кошелька будут всегда с вами. Функция Wallet будет запущена для iOS в будущем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram