fbpx

Вместо того, чтобы продолжать ждать, когда операторы по всему миру соберутся, чтобы поддержать глобальное развертывание Rich Communication Services (RCS), Google берет новое поколение обмена сообщениями Android в свои руки. Согласно The Verge, начиная с конца этого месяца в Великобритании и Франции, пользователи Android смогут использовать собственные службы RCS Chat от Google. В конце концов, это будет предложено в большем количестве стран в конце этого года, и с Google напрямую позаботится об этом; в конце концов, мы увидели, что RCS доступен для всех телефонов Android.

Новая эра для приложения Android Messages начинается в конце этого месяца

Платформа, разработанная для замены службы коротких сообщений (SMS) на телефонах Android, устраняет ограничение в 160 символов для текстов и поддерживает групповые сообщения. Он также покажет пользователю, что отправленный им текст был прочитан (так называемая «квитанция о прочтении»), и покажет, когда кто-то, участвующий в чате, находится в процессе ввода сообщения. Платформа RCS также позволяет пользователям участвовать в видеочате без необходимости установки стороннего приложения, такого как Duo, и поддерживает обмен большими файлами.

Новая эра для приложения Android Messages начинается в конце этого месяца

У RCS нет того, что делают другие приложения для обмена сообщениями, это сквозное шифрование. Это ключевая функция безопасности и конфиденциальности, доступная для сторонних приложений, доступных для Android, таких как WhatsApp и Telegram. Но Google работает над этим, и Саназ Ахари, один из Google, отвечающий за приложение Android для сообщений, говорит: «Мы в основном считаем, что общение, особенно обмен сообщениями, носит сугубо личный характер, и пользователи имеют право на конфиденциальность своих сообщений. полностью привержен поиску решения для наших пользователей. » Ахари добавляет, что целью является «отличный, простой пользовательский интерфейс, который работает только для каждого пользователя Android».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.