Значительное обновление приложений под Mac с M1: DaVinci Resolve, Adobe Photoshop, Octane X (apple m1 chip binning)

Разработчики программного обеспечения для Mac выпустили существенные обновления своих продуктов. Приложения оптимизированы для нативной работы с чипом M1 и технологий Metal. Эти обновления должны помочь увеличить производительность при работе на Mac c процессорами M1, хотя они и так очень быстрые.

Значительное обновление приложений под Mac с M1: DaVinci Resolve, Adobe Photoshop, Octane X (photo 2)

Blackmagic Design представляет обновление DaVinci Resolve

Сегодня компания Blackmagic Design выпустила DaVinci Resolve 17.1. Масштабный релиз поддерживает универсальные приложения на устройствах Mac с процессором M1, что позволяет повысить скорость обработки на новых MacBook Air, MacBook Pro 13 и Mac mini. DaVinci Resolve 17.1 в сочетании с чипом M1 и технологией Metal обеспечивает увеличение производительности до 5 раз по сравнению с компьютерами Mac предыдущего поколения. 

Значительное обновление приложений под Mac с M1: DaVinci Resolve, Adobe Photoshop, Octane X (story md)

Кроме того, в новой версии DaVinci Resolve Studio появилась поддержка универсальных приложений для кодирования и декодирования 10-битных форматов 4:2:2 и 4:4:4 в H.265 с аппаратным ускорением на поддерживаемых платформах Intel. DaVinci Resolve 17.1 доступен на сайте.

Adobe Photoshop на компьютерах Mac с M1

Значительное обновление приложений под Mac с M1: DaVinci Resolve, Adobe Photoshop, Octane X (479359 ijrncilfio mac)

Начиная с сегодняшнего дня Photoshop нативно работает на компьютерах Mac с чипом M1, используя все преимущества сверхвысокой производительности новой архитектуры. Внутренние тесты компании показали, что скорость обработки большинства задач в среднем выросла в полтора раза по сравнению с аналогичными компьютерами предыдущего поколения. Тесты охватывали широкий спектр функций, включая открытие и сохранение файлов, использование фильтров и такие ресурсоёмкие инструменты, как «Заливка с учетом содержимого» и «Выделение объекта», которые стали работать значительно быстрее. Первичные тесты производительности также показали, что выполнение некоторых задач происходит в разы быстрее на новом чипе М1 от Apple.

OTOY представляет новое приложение Octane X для Mac


Компания OTOY полностью изменила рынок компьютерной графики, выпустив OctaneRender — первый и самый быстрый в отрасли, физически корректный движок рендеринга с видеоускорением. Первоклассный рендерер с аппаратным ускорением стал доступен каждому владельцу ПК. Теперь нативная поддержка этого приложения появилась и в macOS. 
OTOY совместно с командой разработчиков Apple полностью переписали OctaneRender в Metal для Mac, благодаря чему профессионалы в области кино, визуальных эффектов, игр, анимационной графики, дизайна и архитектурной визуализации получат передовые возможности рендеринга с трассировкой пути. 

Значительное обновление приложений под Mac с M1: DaVinci Resolve, Adobe Photoshop, Octane X (otoy octane x running on macos 1200x675 cropped)

Скачать новое приложение Octane X можно бесплатно в Mac App Store. Пользователям будут доступны все функции Octane X Enterprise и два эксклюзивных предложения для macOS: год бесплатной подписки на Octane X Prime и Enterprise с доступом к полному набору плагинов Octane X для ведущих программ по созданию 3D-контента, включая Cinema4D, SketchUp, Maya, Houdini, Blender, Poser, Modo, Nuke, Unreal Engine и Unity. Кроме того, с выходом Octane X для Mac пользователи смогут в один клик упаковать и представить свои работы в сети RNDR — первой распределённой платформе рендеринга, благодаря которой художники, использующие компьютеры Mac, смогут без особых усилий разместить свои работы в виде цифровых активов на базе Ethereum. Подробнее на сайте OTOY.

О чипе Apple M1

В ноябре 2020 г. Apple представила M1 — свой самый мощный чип и первый, созданный специально для Mac. Чип M1 оптимизирован для систем Mac, в которых компактный размер и энергоэффективность имеют решающее значение. Система на чипе (SoC) M1 вмещает множество мощных компонентов и использует архитектуру объединённой памяти, что позволяет значительно повысить производительность и эффективность. M1 — первый чип для персонального компьютера, который создан с использованием 5‑нанометровой технологии производства и вмещает 16 миллиардов транзисторов — рекордное количество в чипе от Apple. 

Значительное обновление приложений под Mac с M1: DaVinci Resolve, Adobe Photoshop, Octane X (apple m1 overview)

M1 — это самые быстрые ядра для чипов с низким потреблением энергии, поразительная производительность на ватт для центрального процессора, самый быстрый в мире интегрированный графический процессор для персонального компьютера и невероятная скорость машинного обучения с системой Apple Neural Engine. В результате с чипом M1 мощность центрального процессора возрастает до 3,5 раз, производительность графического процессора — до 6 раз, а скорость машинного обучения — до 15 раз, при этом время работы без подзарядки увеличивается до двух раз по сравнению с компьютерами Mac предыдущего поколения. Благодаря значительному увеличению производительности и эффективности M1 — это грандиозный прорыв для Mac.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии