Instagram закрыл свое облегченное приложение, предназначенное для смартфонов с небольшой памятью и регионов с низкой скоростью передачи данных. Как впервые сообщили в Android Police, пользователей Instagram lite попросили перейти на полноценное приложение или использовать мобильный веб-сайт.

Instagram lite был впервые запущен в 2018 году в Мексике, и его вес составлял всего 573 КБ – это лишь 1/55 от полной версии в то время. Позже компания сделала приложение доступным на других рынках, таких как Кения, Перу и Филиппины. В отчете отмечается, что приложение сняли с публикации в магазине Google Play 12 апреля.

instagram-lite-hed-796x419-1

В заявлении TechCrunch представитель Facebook подтвердил откат приложения:

Мы закрываем тест приложения Instagram Lite. Вместо этого вы можете начать использовать последнюю версию Instagram, чтобы общаться с людьми и вещами, которые вам нравятся.

Компания также заявила, что для разработки новой версии этого приложения понадобится изучение этого теста Instagram. Но он не уточнил, когда Facebook может запустить это новое приложение.

Надеемся, что в этот раз Instagram Lite сможет выйти на рынки с огромными базами пользователей, такими как Индия, Бразилия и Индонезия.

1530430224_instagram_lite_1

Facebook и другие компании, такие как Uber, Tinder и Spotify, разработали облегченные версии своих приложений для развивающихся рынков. Google публикует свои легкие приложения под названием «Go».

Хотя мы можем не увидеть новую версию Instagram lite в ближайшее время, вы можете использовать ее веб-версию для сохранения данных.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram