fbpx

Пока только в качестве тестирования.

Instagram может сильно повлиять на психическое здоровье его пользователей, особенно молодых. В конце концов, борьба за то, чтобы следить за вашими друзьями и знаменитостями, может быть утомительной. Но Instagram и его владелец, Facebook, работают над тем, чтобы уменьшить этот стресс, скрывая, сколько лайков получают ваши фотографии от других пользователей.

После аналогичного тестирования в Канаде в мае, Instagram тестирует новый подход с пользователями в Австралии. В новой системе вы можете видеть, сколько лайков получают ваши фотографии, но ваши подписчики не смогут. Точно так же вы не можете видеть, сколько лайков получают фотографии других людей.

Instagram скрывает лайки на фото в Австралии

«Мы хотим, чтобы Instagram был местом, где люди чувствуют себя комфортно, выражая свое мнение», — сказала Миа Гарлик в Facebook в Австралии и глава политики Новой Зеландии. «Мы надеемся, что этот тест снимет давление с того, сколько лайков получит публикация, поэтому вы можете сосредоточиться на том, чтобы делиться любимыми вещами».

Исследование, проведенное в Великобритании в 2017 году, показало, что из пяти основных социальных сетей Instagram наиболее вреден для психического здоровья молодежи. Затем последовали Snapchat, третье место в Facebook, четвертое в Twitter и пятое в YouTube. В дополнение к игре со скрывающимися лайками, Instagram также работает над удалением троллинга с платформы.

Приложение, принадлежащее Facebook, объявило в апреле на конференции разработчиков Facebook F8, что оно экспериментировало с новыми функциями для борьбы с троллями. Ранее в июле Instagram выпустил функцию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет пользователям узнать, собираются ли они оставлять оскорбительный комментарий. Например, когда пользователь печатает «Вы так уродливы и глупы», он получает уведомление, в котором говорится: «Вы уверены, что хотите опубликовать это?»

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.