Китайская компания Huawei начала привлекать российских специалистов для участия в разработке собственной операционной системы компании HarmonyOS. Об этом сообщило издание GlobalTimes.

Сейчас российская команда R&D китайского технологического гиганта насчитывает около 1500 сотрудников в разных городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск. Российская команда поддерживала тесный контакт с партнерами Huawei по развитию и помогала улучшать совместимость гаджетов с мобильной экосистемой Huawei.

Хотя на разработку собственной операционной системы непосредственно повлияли недавние санкции США, компания не отказалась от платформы Android. Для тех, кто не знает, Huawei потеряла доступ к мобильным сервисам Google еще в 2019 году, после внесения компании в чёрный список. С тех пор ограничения только увеличивались, чтобы Huawei было сложнее получить доступ к технологиям американского производства.

Недавно Huawei объявила, что бета-версия HarmonyOS 2.0 выйдет в декабре этого года. Привлечение российских специалистов может говорить о том, что компания планирует выпустить ОС в назначенный срок, прежде чем потеряет доступ к  системе Android.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии