ITZine.ru

Вчера Google анонсировал обновление для своего голосового помощника Google Assistant, а сегодня компания запускает новый голосовой способ бронирования поездок. Начиная с этой недели с помощью команд «Окей, Google, закажите поездку» или «Окей, Google, вызови такси до…» пользователи смогут заказать такси.

По словам Google, помощник укажет цены и время ожидания для Uber, Lyft, и других партнеров компании. При этом можно указать наиболее предпочитаемый сервис. Функция доступна на Android, iOS, Google Home и смарт-колонках с встроенным Google Assistant. Скоро появится поддержка смарт-дисплеев.

Ранее Assistant перенаправлял пользователя в Google Maps для получения этой информации. Теперь она всплывает эта же информация прямо на экране помощника. Но, в конечном счете, вам все равно придется достать телефон и вызвать такси через соответствующее приложение.

Google утверждает, что функция станет доступна «сначала на английском и в любой стране, где работает один из наших партнеров. В ближайшие месяцы мы планируем расширить количество языков».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram