Федеральное бюро расследований предлагает технологическим фирмам разработать инструмент, позволяющий отслеживать потенциальные террористические угрозы в социальных сетях.

По сообщению CNN, ФБР нужен «доступ в режиме реального времени к полному набору обменов в социальных сетях». Это позволит им отслеживать деятельность террористов и преступных организаций на интернет-платформах в режиме реального времени.

В запросе ФБР говорится: «С ростом использования социальных сетей лицами, представляющими угрозу для Соединенных Штатов, крайне важно получить инструмент, который позволит ФБР своевременно получать нужную информацию из Twitter, Facebook, Instagram и других платформ». «Следовательно, ФБР необходимо иметь доступ в реальном времени ко всему спектру социальных сетей, чтобы получать самую актуальную информацию, необходимую для поддержки его правоохранительных и разведывательных миссий».

ФБР надеется, что этот инструмент позволит получать сигналы о готовящихся диверсиях и террористических акциях на территории США.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии