Apple выпустила исправление для серьезной ошибки FaceTime ранее в этом месяце, но приложение все еще не работает должным образом. Обновление решило проблему группового вызова, которая позволяла пользователям FaceTime подслушивать человека, которому они звонили, и, хотя эта ошибка действительно, похоже, была успешно устранена, остается еще одна проблема.

В MacRumors сказали, что некоторым пользователям трудно добавлять новых людей для создания группового вызова в приложении видеочата Apple, поскольку кнопка «Добавить человека» остается серой.

Apple исправила ошибку в FaceTime, но в приложении ещё есть проблемы

В частности, проблема возникает, когда два человека общаются в чате, и один из них пытается добавить третьего человека к вызову. Обходной путь, по-видимому, заключается в том, чтобы начать вызов FaceTime со всеми вовлеченными участниками с самого начала, избегая необходимости добавлять кого-либо позже. Вы можете сделать это, нажав кнопку «+» в правом верхнем углу экрана, а затем добавив нужных людей в вызове, выбрав их имена в поле «Кому:» вверху.

Технический гигант отключил функцию группового вызова ранее в этом месяце, пока работал над исправлением первоначальной проблемы, но, похоже, обновление от 7 февраля не смогло восстановить все функциональные возможности приложения.

Служба поддержки Apple знает об этой ошибке, но еще не сказала, когда она будет устранена, поэтому сейчас вам придется пользоваться решением, описанным выше.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram