В Google Maps скоро появится навигация и поиск с помощью AR-технологии

Google объявила о поиске в режиме реального времени на основе дополненной реальности для Google Maps еще в сентябре, и теперь компания готовится к выпуску обновления. Однако новая функция будет доступна пока в некоторых городах, начиная с Лос-Анджелеса, Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Сан-Франциско и Токио.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Эта функция работает так же, как текущий Live View, который помогает перемещаться с помощью камеры телефона в режиме реального времени. Режим Live View будет накладывать стрелки поверх окружения, а также указывать на ориентиры или другие места, которые вы ищете.

Используя миллиарды изображений Street View, AI и AR, новая опция поиска Live View даст гораздо лучшее представление о окружении. На нем отображаются магазины, рестораны, банки, банкоматы и т.д. Все, что нужно сделать, это включить камеру на телефоне в Google Maps и ​​указать в нужном направлении.

Ярлыки, появляющиеся на этих объектах, теперь содержат полезную информацию, такую ​​как часы работы, диапазон цен, рейтинг и, конечно же, открыто ли оно или нет. Также появится новая опция зарядной станции для электромобилей, которая позволит искать совместимые станции и точки быстрой зарядки мощностью выше 50 кВт.

Все новые функции будут доступны со следующей недели пользователям Android и iOS.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии