«Госуслуги.COVID трекер» – новая разработка от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Она поможет отслеживать контакты и соблюдать меры предосторожности.

Пользователь, который недавно был в контакте с заболевшим, получит push-уведомление с датой контакта. Другие личные сведения зараженного не будут передаваться.

В России запустили приложения для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом

Как оно работает: с помощью технологии Exposure Notification смартфон ищет и запоминает данные устройств поблизости, обмениваясь с ними случайными ключами. Ключи хранятся во внутренней памяти и никуда не передаются. Если пользователь сообщает приложению, что он заражен, то информацию о контакте с заболевшим получат все, кто есть в базе ключей его устройства.

Например: гражданин N получил положительный тест на COVID-19. Он сообщает об этом приложению. После этого приложение отправит уведомление о контакте с зараженным всем устройствам, чьи ключи появились в базе в течении последних 14 дней.

Глава Минцифры Максут Шадаев отмечал, что использование приложения абсолютно анонимно и безопасно. Приложение не требует регистрации, его установка, как и информирование о факте заболевания, – дело добровольное, сообщал министр.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии