Социальное или физическое дистанцирование, хотя и не является гарантией, но стало одним из самых простых способов предотвратить распространение коронавируса COVID-19. Однако людям довольно сложно жить без контакта с другими. Это одна из причин, почему платформы видеочата находятся на подъеме, но это не решает одну социальную функцию, такую как групповые селфи. К счастью, у Apple, очевидно, есть идея, как решить эту проблему, хотя еще неизвестно, есть ли у нее какие-либо планы на это.

Камеры смартфонов стали довольно впечатляющими, и это верно даже для фронтальных модулей. Тем не менее, эти разработки ни к чему, когда даже широкоугольная селфи-камера не может захватить вас и вашего друга даже на расстоянии нескольких метров. Как всегда, на помощь приходит программное обеспечение.

Последний патент Apple, который был подан за два года до этой пандемии, говорит об идее создания «синтетических групповых селфи». Он предлагает делать в режиме реального времени то, что некоторые люди делали годами: редактировать фотографии, чтобы объединить нескольких людей на одном снимке.

Как и в любом патенте, технических деталей почти нет, но идея в том, что это будет функционировать почти как нечто среднее между приложением для селфи и приложением для видеоконференций, но вместо того, чтобы показывать всех в сетке, он объединит их в один кадр. Более того, пользователи могут индивидуально «отредактировать» снимок после съёмки или даже подвинуть себя в центр фотографии.

И, как и в случае с любым другим патентом, нет никаких гарантий, что Apple действительно будет делать эту функцию. Однако, она бы очень пригодилась и расширила функциональность FaceTime.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply