Apple

Apple сообщила, что работает над улучшением доступности продуктов для когнитивных функций, слуха и зрения, и представила новые функции, которые должны помочь людям с ограниченными возможностями. Первым из них является Live Speech, позволяющий не говорящим людям печатать вместо того, чтобы говорить во время звонков.

Персональный голос создаст модель синтезированного голоса, а режим обнаружения предназначен для слепых или людей с очень слабым зрением.

Эти функции появятся позже в этом году, сообщила Apple, не предоставив подробного графика. Ожидается, что они появятся в iOS 17 и iPadOS 17, а также в некоторых приложениях для MacOS следующего поколения. Все интерфейсы, скорее всего, будут представлены на WWDC в следующем месяце.


Вспомогательный доступ можно включить или отключить в настройках. Он включает в себя настраиваемый интерфейс для телефона и FaceTime, который объединен в приложение «Вызовы» с большими и яркими ярлыками для контактов. Сообщения имеют большую клавиатуру с эмодзи, а в галерее миниатюры увеличиваются для более удобного предварительного просмотра фотографий. Его можно применять как на Apple iPadOS, так и на iOS.

Live Speech позволит вам сохранять часто используемые фразы, чтобы быстро использовать их в разговоре. Personal Voice предложит человеку прочитать набор текстовых подсказок и записать 15 минут аудио. Это позволит обучать модель, поэтому, когда у пользователя начнут ухудшаться голосовые возможности, он все равно сможет общаться с близкими.

Режим обнаружения будет взаимодействовать с объектами, имеющими текстовые метки, и будет громко читать их при наведении на них. Он будет встроен в приложение Magnifier, а также будет предлагать функции обнаружения людей, обнаружения дверей и описания изображений.

Как только эти функции появятся, глухие или слабослышащие пользователи смогут использовать свои слуховые аппараты Made for iPhone непосредственно на Mac. Пользователи, чувствительные к быстрым изображениям и анимации, смогут приостанавливать GIF-изображения в Сообщениях и Safari. Еще одна полезная функция — адаптация скорости речи Siri с параметрами от 0,8x до 2x.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии