Apple позволит вам оплачивать приложения без комиссии App Store (app store header)

Apple объявила о важных изменениях в своей политике. Некоторым приложениям iOS будет разрешено содержать ссылки на внешние ресурсы для управления учётными записями за пределами экосистемы Apple и даже платежей без традиционной комиссии в размере 15–30%.

Речь идёт о так называемых «читающих» приложениях – программном обеспечении, которое отображает контент «вне iOS», включая видео, музыку, журналы, газеты и книги, приобретённые у сторонних сервисов.

Apple позволит вам оплачивать приложения без комиссии App Store (2b5d36483c234568a73f913213463e7e)

Ранее Apple прямо запрещала разработчикам перенаправлять пользователей для подписки на сторонние сайты и совершения платежей помимо App Store. Речь идёт о таких сервисах, как Spotify или Netflix. Вместо этого пользователи полагаются на платежную систему Apple, которая взимает с разработчиков обязательный процент.

Правило по-​прежнему не будет распространяться на все транзакции через App Store, например — игровые покупки цифровых товаров любого назначения.

Apple позволит вам оплачивать приложения без комиссии App Store (c3af85e359904e3b9ebfcf95adac44fc)

Согласно информации, подобная практика является одной из главных причин жалоб разработчиков на компанию, обвиняющих Apple в «неконкурентных» действиях. Речь идёт не только о мелких разработчиках, но и о таких гигантах, как Spotify чья жалоба сыграла роль в решении ЕС о том, что поведение Apple нарушает нормы о свободной конкуренции.

Известно, что решение было принято в рамках сделки с одним из регулирующих органов – Японской комиссией по добросовестной конкуренции. При этом Apple заявила, что новые правила будут применяться не только в Японии, но и глобально, с 2022 года. Неизвестно повлияют ли изменения на цены для пользователей, а вот от комиссии разработчики софта избавятся.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии