Apostrophy анонсировал мобильную операционную систему AphyOS (scale 1200 3 1)

Компания Apostrophy представила свою новую мобильную операционную систему под названием AphyOS. Отличительной особенностью этой операционной системы Android является отсутствие использования сервисов и магазина приложений Google по умолчанию. AphyOS позиционируется как решение для пользователей, которым важен полный контроль над своими персональными данными.

В основе данной операционной системы лежит открытый исходный код образа Android Open Source Project (AOSP), в сочетании с элементами проекта GrapheneOS, которые оптимизированы для обеспечения повышенного уровня конфиденциальности. Разработчики уверяют, что такое сочетание обеспечивает приватность и сохранность личных данных, которые не могут быть «утечкой» через фоновые процессы.

Apostrophy анонсировал мобильную операционную систему AphyOS (i 1)

На данный момент AphyOS недоступна для существующих устройств на платформе Android. Создатели планируют напрямую сотрудничать с производителями смартфонов для предварительной установки данной операционной системы на новые устройства для различных регионов.


Основной целью компании Apostrophy является стать крупным игроком на рынке мобильной связи, придавая особое внимание безопасности пользователей. Однако разработчики пока не сообщили о сроках выхода первых коммерческих устройств на базе их собственной операционной системы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии