Обзор Zombie Tsunami (Screenshot 2015 09 19 13 12 27)

Блицкриг мертвечиной. Вот как в двух словах (натурально, в двух словах) можно описать Zombie Tsunami. Это раннер с необычной визуальной стилистикой, простым управлением и затягивающим процессом игры. Вопреки очевидному, игра не предназначена для доморощенных мизантропов, которые уничтожают виртуальных человеков даже во сне, разве что Platypus вы считаете непередаваемо жестоким развлечением. А теперь — подробнее.

Разработчик: Mobigame S.A.R.L.

Цена: бесплатно

Ссылки: Google Play, AppStore, Microsoft Store

Я раннеры не люблю. Слишком уж примитивен игровой процесс. Зацепить лично меня может стилистика или дополнительные элементы геймплея. В случае с Zombie Tsunami сработало и первое, и второе. Поначалу кажется, что игра не отличается разнообразием. Под крылышком у нас один зомби, который бежит и прыгает через всякости. Весело, адреналин, все дела *увлечённо зеваю*.

Обзор Zombie Tsunami (screenshot 2015 09 18 23 47 58 1024x576 1)

А потом выясняется, что один в толпе не зомби. То есть, наших подручных быстро становится больше единицы. Перекусили пешеходом, в качестве аперитива — толпа из четырёх неразлучных граждан, на десерт консервные машины. Как соберётся толпа побольше, можно будет вскрывать автобусы, танки и даже упавшие самолёты! Однако, как говорил дядько Беня, «с большим количеством зомби приходит большая ответственность». Уже десяток неживых последователей начинают прыгать с задержкой, и «хвост» вашей группы ничтоже сумняшеся ловит лбами автомобильный трафик, мины и пропасти.

Обзор Zombie Tsunami (screenshot 2015 09 18 23 48 10 1024x576 1)

Можно также набегать на бонусы. И это весело, потому что, загибаю пальцы: можно стать гигантским мутантом с лазерами из гигантского мутировавшего глаза, мёртвыми рэгбистами, зомби-ниндзя, воздушными шариками, азиатским драконом и вообще оседлать настоящее цунами! Делать это можно и нужно, ведь у Zombie Tsunami есть целых три способа удержать интерес к игровому процессу. Квесты — один из них. Прыгнуть 50 раз, сожрать 20 пешеходов, потрясти в нужный момент смартфон… Каждое выполнение немного заполняет особую мерзко именуемую бутылочку, которая после полного заполнения даёт деньги.

Обзор Zombie Tsunami (screenshot 2015 09 18 23 48 15 1024x576 1)

За каждую сотню сожранных мозгов даётся лотерейный билет. В нём может выпасть определённая сумма денег, бонус (коих много), новый фон или… ничего. Билет можно и продать за пару сотен монет. Есть и внутриигровой магазин со всякой всячиной бонусной, шапками и — держите меня хоть кто-нибудь, мне одиноко — системой развития! За некую сумму монет можно прикупить дополнительную пару зомби на начало игры, дать ещё один пучок лазера мутанту, подарить катаны ниндзя и вообще улучшить игровой процесс.

Обзор Zombie Tsunami (screenshot 2015 09 18 23 47 53 1024x576 1)

Внешность у Zombie Tsunami, как я и говорил, немного пластилиновая. Это совсем не так плохо, как звучит, так как общий дизайн всего в игре очень стильный и весьма изобретательный. Музыка тоже приятная, озвучка событий порой помогает понять, что произошло. Например, я долгое время не знал, собирается ли полный комплект монет, когда я — цунами. И лишь со звуком я понял, что да, собирается. Одна у игры беда. Слишком уж чувствительны кнопки меню внутриигрового, и для смартфонов без физических клавиш управления это может стать проблемой. Для меня стало, например.

Обзор Zombie Tsunami (screenshot 2015 09 19 16 18 08 1024x576 1)

Zombie Tsunami — да! Вкусный и стильный раннер, который уже несколько лет радует простым геймплеем, увлекательными заданиями, приятной графикой и в целом является шикарным таймкиллером.

Оценка: 9 зомби-ниндзя-марафонцев из 10