Привет! Меня зовут Андрей, я CEO компании Tabula Sense — вот уже год, как мы занимаемся разработкой и производством мебели со встроенной электроникой в Москве. Год назад мы представили нашу первую разработку Tabula Sense Smart Desk который умеет заряжать смартфон беспроводной зарядкой, оснащен встроенными Bluetooth колонками, индукционным подогревом напитка, USB хабом, а также умеет менять высоту. Вот как это выглядело:

За прошедший год мы пообщались с сотнями клиентов, послушали немало критики, которая в основном заключалась в цене на наш стол.

Кроме того, мы участвовали в выставках в Москве, Питере, Екб и т. д. и очень часто к стенду подходили молодые люди, говорили что видели наш стол и хотели бы конечно купить, но дорого. Поэтому мы решили заморочиться и выпустить макисимально доступную по цене модель, которая при этом останется привлекательной по дизайну, удобной и функцинальной. Так появилась наша модель Tabula Sense Light.

По сути это эргономичный стол с несколькими вариантами подзарядки гаджетов, удобной центральной частью и возможностью приделать к нему ножки с регулируемой высотой. Но давайте расскажу по-порядку:

Итак, беспроводная зарядка.

21843982 1512015555558894 374000000 o - Российская компания Tabula Sense выпускает мебель для гиков

Беспроводные зарядки стандарта Qi мы научились встраивать уже давно, однако без костылей они поддерживались только топовыми Андроидами и Самсунгами, а для яблочных смартфонов приходилось использовать специальный чехол-ресивер. Однако, в этом году на презентации Apple объявили, что восьмые и десятые iPhone наконец-то тоже начнут поддерживать этот формат! Так что если кто надумал брать новый iPhone особо рекомендую присмотреться и к нашему столу. Выдаёт зарядка 1 ампер, можно замерить тестером.

USB зарядки, 3 штуки с магнитным держателем.

4 - Российская компания Tabula Sense выпускает мебель для гиков

По первому столу мы получили много комментов, что провод или флешку воткнутую в торец стола будет легко выломать неаккуратным движение. И, хотя ни одного подобного прецедента за год так и не случилось, в новой модели мы всё же утопили порты в глубь стола. Как хаб они не работают, только на зарядку. Зато добавили удобный магнитный держатель. Цепляете на провода специальную шайбу и магнитите к торцу стола. Всё будет аккуратно, провода не запутаются.

Универсальная док станция

7 - Российская компания Tabula Sense выпускает мебель для гиков

Почему универсальная, потому что при заказе можно выбрать формат подключения — Lightning, micro USB или USB Type-C. Над формой тоже поработали, так что туда влезет практически любой гаджет — от наушников Air Pods до iPad Pro в вертикальном положении. Знаю, что сейчас думаете — док станцию выломают в первую очередь! Ну попробуйте, заглушку мы ставим из мягкого пластика, чтобы сделать это было сложнее, ну и на всякий случай провод легко заменяемый.

Центральная часть

IMG 4466 1 - Российская компания Tabula Sense выпускает мебель для гиков

Честно скажу — эту штуку делал прям для себя. Часто люблю работать за столом развалившись в кресле, но тогда не очень удобно стучать по кнопкам ноута. Соответственно в конструкции нашего стола предусмотрена возможность установки центральной части под наклоном примерно в 15 градусов. Скажу по себе — удобно очень, работать прямо в кайф + добавляют комфорта скруглённые торцы самого стола — нигде не давит и не жмёт.

5 - Российская компания Tabula Sense выпускает мебель для гиков

Также по вечерам люблю поработать за маком сидя в пуфике, но тут тоже были неудобства — ноут неслабо греет коленки, телефон в темноте вечно куда-то заваливается, а вино в бокале легко разлить. Поэтому предусмотрели возможность полностью вытащить центральную часть из стола и использовать как подставку при залипалове в ноут. Сделали прорезь для установки смартфона или планшета, а также выемки-держалки для бокала. А если я хочу поставить стакан с пивом — спросите вы? Переливайте в бокал, так будет удобнее))

IMG 4476 1 - Российская компания Tabula Sense выпускает мебель для гиков

Можно доплатить немного денег и заказать стол с электромеханическими ножками. Что мы тут усовершенствовали, так это способ их установки. Обычно, подобные ножки просто прикручивают снизу к столешнице, соответственно железная рама, движки от ног, блок питания и куча проводов — всё висит под столом и бесит глаз перфекциониста.

2 - Российская компания Tabula Sense выпускает мебель для гиков

В нашей модели вся эта требуха убрана внутрь корпуса, так что нигде ничего не выпирает, нет никаких висящих пультов, а кнопки управления встроены в нижнюю крышку стола. Если честно, пока ни у кого другого я таких решений не видел, если знаете — покидайте ссылок, любопытно посмотреть.

IMG 4499 1 - Российская компания Tabula Sense выпускает мебель для гиков

Что с ценой, как сэкономить.

Как я уже сказал раньше, мы задались целью сделать продукт максимально доступным по цене, поэтому пока запускаем только предзаказ напрямую у нас, у производителя чтобы избежать дилерских наценок, которые составляют в среднем до 100%. По окончании кампании предзаказов мы вынуждены будем поднять розничную цену, чтобы иметь возможность давать хорошие скидки дистрибуторам, а пока стол можно предзаказать на нашем сайте или в кампании на Boomstarter.ru по цене 29 900 р за версию на стационарных ножках и 69 900 на электромеханических с изменяемой высотой.

Если что, задавайте вопросы в комментах, переходите на наш сайт или лучше сразу на Boomstarter и оформляйте предзаказ по самой выгодной цене, которая может быть на этот стол, потом придётся поднимать примерно до 55 000, чтобы остался разгон для дистрибуторов.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks