Звездные пасхалки: 5 самых неожиданных появлений знаменитостей в играх (1656678586 4)

Не секрет, что поп-культурные пасхалки и камео знаменитостей обожают не только киноманы, но и геймеры. Поэтому разработчики как известных тайтлов, так и нишевых проектов любят передавать «привет» актерам, певцам или спортсменам. А находить пиксельные отсылки и шутки, спрятанные в игровых мирах всегда весело и интересно. Кроме того, существуют официальные промо-коллаборации, которые дают буст онлайн и мобильным проектам со стороны фан-базы звезд. И пусть не все из них можно назвать удачными, внимания они заслуживают. Мы решили вспомнить 5 примеров самых забавных и неожиданных камео знаменитостей в мире видеоигр.

Гитарист AZDZ, Лионель Замесси, Свейлор Твифт и другие звезды в Плюс Сити

Звездные пасхалки: 5 самых неожиданных появлений знаменитостей в играх (o9jh4ltcs1k)

Эта популярная мобильная игра позволяет построить свой виртуальный город, резаться в мини-игры и выполнять задания от сервисов Яндекса, получая новые возможности в игре и зарабатывая реальные баллы Яндекс Плюса, которые можно потратить на поездки в такси, покупки и заказы. Интересно, что множество внутриигровых персонажей Плюс Сити вдохновлены звездами массовой культуры. Так, игроки встречают гитариста AZDZ, футболиста Лионеля Замесси, певицу Свейлор Твифт и других знаменитостей. Кроме того, все поклонники кинематографических пасхалок будут довольны, заметив в окрестностях собственного виртуального города Ле Биг Мак, Барбигеймера, Куртку Бейна и Меч короля Роктура. Еще одна фишка Плюс Сити — локации, персонажи и объекты обновляются в режиме реального времени, так что в плане ироничных и злободневных камео геймерам точно можно ждать приятных сюрпризов.

Режиссеры, актеры, художники, телеведущие и друзья Кодзимы в Death Stranding

Звездные пасхалки: 5 самых неожиданных появлений знаменитостей в играх (dscameos thumb 1573504796826 160w)

Все знают, что Хидео Кодзима любит работать со звездами, но в кроссплатформенной игре Death Stranding мэтр японского геймдева разошелся не на шутку. Во время прохождения сюжетных заданий главный герой в облике Нормана Ридуса из «Ходячих мертвецов» встречает оцифрованные копии художника хоррор-манги Дзюндзи Ито, американского комика Конана О’Брайена, голливудского режиссера Эдгара Райта и организатора премии The Game Awards Джеффа Кили. Кроме того, ведущие сюжетные роли достались известным актерам Лее Сейду и Мадсу Миккельсену. Некоторые знаменитости появились в качестве выживальщиков — людей, обитающих в изолированных бункерах. Игрок может приносить им  заказы, общаться по почте и даже получать подарки. Впрочем, в этой игре у гения получилось так много персонажей, что камео режиссера Николаса Виндинг Рефна Хартмэн, японского певца, композитора и танцора Имуры или мамы, сыгранной Маргарет Куэлли, кажется, уже были добавлены просто из-за знакомства с разработчиком.


Целых два Снуп Догга в серии Call of Duty

Звездные пасхалки: 5 самых неожиданных появлений знаменитостей в играх (vgd s2 snoop blog tout)

Легенда рэпа не раз признавался в своей любви к видеоиграм, поэтому его 3D-камео было лишь вопросом времени. Причем появляется он не единожды, ведь предприимчивые разработчики популярной серии шутеров создали две версии Снупа. Первая — для Call of Duty: Mobile. Мобильный рэпер ходит в костюме с золотой вышивкой и стреляет из культового пистолета-пулемета. Вторая — для видеоигр Call of Duty: Warzone и Call of Duty: Vanguard. Мультиплатформенный Снуп имеет три облика и поставляется в комплекте с эксклюзивным Snoop Dogg Operator Bundle. Набор состоит из десяти предметов и 20 уровней наград, среди которых костюмы, граффити и другие вещи. Неизвестно, придумал ли американский рэпер сам биографию для своего героя, но звучит она вполне в духе его самоиронии. В игре Снуп является частью группы оперативников, а в свободное время рисует, пускает клубы дыма и слушает… Нет, не рэп, а K-Pop. Похоже на чистосердечное признание от постаревшего телом, но не душой, легенды.

Поп-королевы Ариана Гранде и Кэти Перри в Final Fantasy Brave Exvius

Звездные пасхалки: 5 самых неожиданных появлений знаменитостей в играх ()

В рамках эксклюзивного сотрудничества американской исполнительницы с издателем Square Enix в популярной action-RPG-серии появился персонаж, выполненный по образу самой Арианы. Так, аватар Гранде носил латексную маску «кролика», отсылая к обложке альбома Dangerous Woman. Кроме того, поп-дива даже сделал озвучку для героини. Персонаж с несколькими вариантами нарядов могла присоединиться к команде искателей приключений. После ошеломительного успеха в игру добавили и Кэти Перри, которая в честь коллаборации даже выпустила музыкальный клип. В промо-трейлере к внутриигровому дополнению показано, как во время выступления Кэти происходит некий сбой, из-за которого она вместе со своей собакой превращается в пиксельного персонажа Final Fantasy Brave Exvius. Создатели игры и стилисты Перри подобрали для поп-королевы искрящееся роскошное платье, в котором она вместе с игроками готова бороться с монстрами в опасных подземельях, зарабатывать монетки и очки опыта. 

Брайан Крэнстон, Патрик Стюарт, Стэн Ли и другие в Family Guy: The Quest for Stuff

Звездные пасхалки: 5 самых неожиданных появлений знаменитостей в играх (family guy tinyco quest for stuff.jpg.jpg)

Одной из главных фишек мультсериала «Гриффины» всегда были отсылки к поп-культуре и камео голливудских знаменитостей. Неудивительно, что в градостроительной мобильной игре в рамках вселенной культового ситкома появились персонажи, которые уже одним своим появлением вызывают улыбку: Брайан Крэнстон, Патрик Стюарт, Натан Филлион, Стэн Ли и Рон Перлман. Фанаты получили визуальные шутки, гэги и анимацию один в один, как в мультсериале. Поэтому не стоит ожидать, что мобильные Гриффины стали менее аморальными и нелепыми. Игрокам вместе с Питером предстоит заново отстраивать Ложечную улицу по принципу типичной мобильной «фермы», только вместо «кристаллов» здесь золотые устрицы. Кстати, еще одной уморительной пасхалкой можно назвать возможность открыть профиль в социальной сети FaceSpace — именно в ней все разблокированные знаменитости рассказывают друг другу о происходящих событиях. Естественно, не без шуток ниже пояса и отсылок к поп-культуре США.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии