Чего ожидать на WWDC 2023: iOS 17, гарнитура Reality Pro и многое другое (apple wwdc 2023 artwork meaning.jpg)

До WWDC 2023 остался всего один день, и это может стать крупнейшим и самым важным событием Apple за последнее десятилетие. Ожидается, что на WWDC в этом году Apple представит крупное обновление для пользователей iPhone – iOS 17 и обновленный интерфейс для пользователей Apple Watch – watchOS 10. Однако наиболее заметным событием станет анонс гарнитуры Reality Pro с функциями AR и VR, а также новой программной платформы xrOS.

Когда состоится WWDC 2023?

WWDC 2023 начнется в понедельник, 5 июня. Apple откроет недельное мероприятие специальным ключевым выступлением 5 июня в 20:00 по Москве (10:00 утра Pacific Time, тихоокеанское время). Во время этого выступления Apple объявит о крупных обновлениях iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. Компания также должна представить гарнитуру Reality Pro и программную платформу xrOS.

Ожидается, что основной доклад WWDC 2023 будет представлять собой заранее записанное видео с красивой видеосъемкой Apple Park и выступлениями нескольких руководителей и инженеров Apple. В этом году WWDC 2023 включает в себя очное мероприятие для разработчиков и представителей прессы. Разработчики смогут присутствовать на ключевом докладе в понедельник, совершить экскурсии по Apple Park и посетить специальные сессии, посвященные анонсам Apple.


Также 5 июня Apple объявит победителей конкурса Apple Design Awards,. После ключевого выступления Apple также проведет мероприятие Platforms State of the Union, на котором будут представлены более подробные сведения об анонсах Apple. Также будет проведено специальное вечернее мероприятие, которое, по словам Apple, посетители «не захотят пропустить».

Как смотреть WWDC 2023 из дома

Для тех, кто не сможет присутствовать в Apple Park, Apple проведет прямую трансляцию всей WWDC по нескольким каналам. Вы сможете следить за ходом конференции WWDC через веб-сайт Apple, приложение для разработчиков Apple, приложение Apple TV и YouTube. Это означает, что вы сможете смотреть с любого устройства, включая iPhone, iPad, Mac и Apple TV.

Выступление представителей платформ будет доступно для просмотра через приложение для разработчиков Apple и веб-сайт в 13:30 по тихоокеанскому времени. Apple также проведет прямую трансляцию церемонии Apple Design Awards 5 июня в 18:30 по тихоокеанскому времени.

Разумеется, трансляция будет на английском языке. Если вы хотите узнать всё о презентации Apple WWDC 2023 на русском языке, у нас будет текстовая трансляция на сайте itzine.ru


Чего ожидать на WWDC 2023: iOS 17

Прежде всего, на WWDC в этом году Apple анонсирует iOS 17. Это будет ежегодное крупное обновление для пользователей iPhone, которое принесет новые функции, изменения, исправления ошибок и многое другое.

Итак, что же нового появится в iOS 17? Вот что говорят слухи.

Чего ожидать на WWDC 2023: iOS 17, гарнитура Reality Pro и многое другое (ios17 02)
  • Совершенно новое приложение Journaling: По слухам, это приложение будет интегрировано с приложением Apple Find My, чтобы создать «умное» приложение для ведения дневников, которое объединит в себе ряд различных функций, основанных на местоположении.
  • Новый режим «умного дисплея»: Для серии iPhone 14 Pro компания Apple планирует новые функции для всегда включенного дисплея. iOS 17, как сообщается, будет включать новый горизонтальный интерфейс для всегда включенного экрана блокировки, который сможет отображать такие вещи, как встречи в календаре, прогноз погоды и уведомления.
  • Новые функции приложения «Здоровье»: По сообщениям, в iOS 17 Apple добавит новые функции отслеживания настроения и эмоций. Они позволят пользователям ежедневно регистрировать свое настроение, отвечать на конкретные вопросы о каждом дне и отслеживать результаты с течением времени. Приложение «Здоровье» также якобы получит новые функции для управления состоянием зрения, например, возможность хранить информацию о рецептах на очки и контактные линзы.
  • Cторонние магазины приложений: В ответ на давление со стороны регулирующих органов в Европейском Союзе компания Apple готовится впервые открыть iPhone для сторонних магазинов приложений и боковой загрузки. Это позволит пользователям iPhone устанавливать приложения из других источников, помимо собственного магазина приложений Apple. По слухам, эти функции войдут в состав iOS 17, но будут доступны только в Европейском Союзе.
  • Обновления в приложении Wallet: По данным Bloomberg, Apple готовит «значительные» изменения в приложении Wallet в рамках iOS 17. Как сообщается, одним из таких изменений станет новая функция, которая позволит вам отслеживать остатки на различных кредитных картах в приложении Wallet. В настоящее время через приложение Wallet можно отслеживать только баланс Apple Card.
  • AirPlay и SharePlay: Apple также работает над улучшением SharePlay в рамках iOS 17. Компания также работает над расширением AirPlay на большее количество мест, включая отели.

Помимо того, о чем ходят слухи, Apple, вероятно, готовит и другие новые функции iOS 17. Как правило, компании удается предотвратить утечку информации о большинстве своих программных продуктов. Это означает, что во время основных мероприятий WWDC всегда есть элемент неожиданности, поскольку Apple объявляет о новых функциях и изменениях.


iPadOS 17

Для пользователей iPad, Apple анонсирует iPadOS 17 на WWDC в этом году. На данный момент слухи о том, чего ожидать от iPadOS 17, довольно скудны. Самый конкретный слух, который мы слышали до сих пор, исходит от Bloomberg, который сообщает, что iPadOS 17 будет включать приложение «Здоровье». Это будет первый случай, когда Apple расширит приложение «Здоровье» за пределы iPhone.

Есть и несколько других функций, которые кажутся правдоподобными для iPadOS 17 в этом году. В первую очередь, мы ожидаем, что в этом году Apple перенесёт на iPad опции настройки экрана блокировки, которые впервые появились на iPhone в iOS 16. Мы также можем увидеть, как приложение «Журнал» из iOS 17 появится на iPad в iPadOS 17.

macOS 14

Как и в случае с iPadOS 17, слухов о том, что будет представлено в macOS 14 в этом году, не так много. Вероятно, обновление будет включать некоторые новые функции iOS 17, например, интеграцию с новым приложением Journaling и доступ к новым функциям Find My.

watchOS 10

На WWDC 2023 компания Apple анонсирует watchOS 10 для Apple Watch. Ожидается, что это будет крупное обновление с совершенно новым пользовательским интерфейсом для Apple Watch. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, watchOS 10 будет «довольно обширным обновлением», сосредоточенным на «заметных изменениях в пользовательском интерфейсе».
Ключевым элементом нового дизайна станет новый акцент на виджеты. watchOS 10, как сообщается, будет использовать виджеты в качестве «центральной части» программного обеспечения Apple Watch. Согласно слухам, новый дизайн будет похож на «стеки виджетов», функцию на iPhone и iPad, которая позволяет пользователям складывать несколько виджетов друг на друга и прокручивать их.


По данным Bloomberg, пользователи Apple Watch смогут прокручивать виджеты для таких вещей, как отслеживание активности, погода, акции, встречи в календаре и многое другое. Новый интерфейс будет «доступен в качестве накладки для любого циферблата часов».

Чего ожидать на WWDC 2023: iOS 17, гарнитура Reality Pro и многое другое (watchos 10 release date.jpg)

Упор Apple на виджеты может привести к появлению новой функциональности для аппаратной части Digital Crown на Apple Watch. В текущей версии watchOS нажатие на цифровую заводную головку приводит к переходу на главный экран Apple Watch. Однако в watchOS 10 Apple тестирует возможность открытия нового интерфейса виджетов при нажатии на цифровую корону.

Ожидается, что watchOS 10 также будет включать в себя обновлённые версии стоковых приложений Apple, которые будут лучше использовать преимущества увеличенного дисплея Apple Watch Ultra. Одним из таких приложений, получивших новый дизайн, станет приложение «Погода». Как сообщается, новое приложение «Погода» в watchOS 10 будет иметь дизайн, аналогичный приложению «Погода» на iPhone, iPad и Mac.

Помимо виджетов, watchOS 10, вероятно, будет включать в себя многие новые функции iOS 17. Например, такие функции, как отслеживание настроения и эмоций в Health и приложение Journaling, скорее всего, будут интегрированы в watchOS 10.

tvOS 17 для Apple TV и HomePod

Слухи о том, чего ожидать пользователям Apple TV и HomePod на WWDC в этом году, не подтвердились. tvOS 17 станет последней версией программного обеспечения для пользователей Apple TV, а HomePod Software Version 17 будет доступна для HomePod и HomePod mini.
Вот почему 15-дюймовый MacBook Air станет хорошим дополнением к линейке Mac.

15-дюймовый MacBook Air

Что касается нового оборудования на WWDC, ожидается, что Apple представит новый 15-дюймовый MacBook Air. В настоящее время MacBook Air доступен только в одном варианте размера экрана — 13,6 дюйма, и это будет первый случай, когда Apple предложит версию своего самого популярного ноутбука с большим экраном.

Чего ожидать на WWDC 2023: iOS 17, гарнитура Reality Pro и многое другое (macbook air side by side.jpg)

По данным Bloomberg, разрешение экрана 15-дюймового MacBook Air идентично 14-дюймовому MacBook Pro. Это означает, что четкость дисплея будет немного ниже, чем у 14-дюймового MacBook Pro, поскольку то же разрешение растягивается до 15 дюймов.
Что касается производительности, ожидается, что 15-дюймовый MacBook Air будет использовать процессор Apple M2 и обеспечит производительность «на одном уровне» с текущими моделями Mac на базе M2.

Точная цена 15-дюймового MacBook Air неизвестна. Однако, учитывая разницу в цене в 500 долларов между базовыми 14- и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro, мы ожидаем, что 15-дюймовый MacBook Air будет стоить на 500 долларов дороже 13-дюймовой модели M2. Таким образом, ожидаемая цена 15-дюймового MacBook Air составит около $1799.

Новый Mac Studio

Один из последних слухов, появившихся на WWDC, гласит, что Apple готовит новые версии Mac Studio с обновленными процессорами внутри. По данным Bloomberg, Apple готовит два новых настольных компьютера Mac с чипами M2 Max и M2 Ultra внутри.

Apple тестирует две модели Mac под кодовыми названиями «Mac 14,13» и «Mac 14,14», которые, предположительно, являются новыми версиями Mac Studio. M2 Max имеет 12-ядерный CPU и 30-ядерный GPU с поддержкой до 96 ГБ оперативной памяти, M2 Ultra удвоит все эти характеристики. Новый чип будет доступен с 24-ядерным CPU, 60-ядерным GPU и до 192 ГБ оперативной памяти. Более мощная версия M2 Ultra оснащена 76-ядерным GPU.

Это будет первый настольный компьютер Mac с M2 Max внутри, который в настоящее время доступен только в MacBook Pro. Это также будет первый случай, когда мы увидим Mac с чипом M2 Ultra.

Apple Reality Pro и xrOS

И последнее, но, конечно, не менее важное: все указывает на то, что на WWDC 2023 Apple представит свою долгожданную гарнитуру Reality Pro. Эта гарнитура будет обладать возможностями смешанной и дополненной реальности, а также ультравысокими техническими характеристиками и аппаратным обеспечением.

Чего ожидать на WWDC 2023: iOS 17, гарнитура Reality Pro и многое другое (reality pro xr os software.jpg)

Ожидается, что первая гарнитура Reality Pro от Apple будет ультрапремиальным продуктом по цене около $3 000. Она будет обладать самыми высокими техническими характеристиками, включая «инновационную конфигурацию с тремя дисплеями» с двумя 4K Micro-LED панелями. В настоящее время Apple также работает над более доступной гарнитурой, но ожидается, что она не будет готова к массовому производству по крайней мере до 2025 года.

Как сообщается, гарнитура будет работать на базе xrOS, что в Apple расшифровывается как «расширенная реальность». Программная платформа будет поддерживать широкий спектр функций, включая FaceTime, потребление контента, игры, возможность создавать виртуальные миры и комнаты и многое другое.

Гарнитура Reality Pro позволит пользователям переключаться между режимами AR и VR, и эта функция станет неотъемлемой частью программного обеспечения xrOS. Режим VR в xrOS обеспечит глубокое погружение. Вращая тумблер, похожий на цифровую корону, который находится на самой гарнитуре, xrOS будет постепенно переходить в режим AR, чтобы пользователи могли видеть мир вокруг себя.

На WWDC в этом году Apple проведет ряд сессий и семинаров для разработчиков, чтобы расширить их понимание xrOS. Среди них такие темы, как создание приложений для гарнитуры, стратегии переноса приложений с других платформ на гарнитуру, рекомендации по дизайну для создания привлекательного опыта виртуальной реальности и многое другое.

Несмотря на то, что Apple анонсирует новую гарнитуру и xrOS на WWDC 2023, ожидается, что она станет доступна для покупки только в конце этого года. Однако, как сообщается, у прессы и разработчиков, присутствующих на WWDC, будет возможность опробовать продукт.

Итого

Как вы можете видеть, WWDC 2023 становится масштабным событием для Apple. На мероприятии будут представлены не только ежегодные обновления программного обеспечения для существующих устройств Apple, но и первая новая программная платформа Apple с момента выхода Apple Watch в 2014 году.

Следите за itzine.ru, чтобы получить исчерпывающую информацию о мероприятии. Мы также будем освещять WWDC 2023 в течение всей недели. Что вам больше всего хотелось бы увидеть на WWDC 2023? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии