PlayStation 6

В недавнем интервью старший вице-президент Sony Наоми Мацуока сказала: «Забегая вперед, скажу, что PS5 вступит в последнюю стадию своего жизненного цикла». Многие в индустрии восприняли это как то, что, возможно, мы услышим о следующей консоли PlayStation 6 намного раньше, чем предполагалось.

Учитывая, что компания Sony еще не отступила от своих правил выбора названий, можно с уверенностью предположить, что будущая домашняя консоль будет называться PlayStation 6. Но не только название не было официально подтверждено, но и идея о следующем поколении консоли PlayStation или даже PS5 Pro. Это можно считать практически гарантией, но, конечно, технически ничего не решено. Слухи и потенциальные утечки уже начали все более активно появляться в сети, так что давайте посмотрим, каким может быть будущее PlayStation.

Предположения о дате выхода Sony PlayStation 6

Самая большая подсказка о том, когда PS6 может выйти или, по крайней мере, когда-то планировалась, указывает на 2027 год. Эта информация взята из официального судебного документа Microsoft в рамках сделки по приобретению Activision Blizzard:


К тому времени, когда SIE выпустит следующее поколение своей консоли PlayStation (что, скорее всего, произойдет примерно [отредактировано]), она потеряет доступ к Call of Duty.

PlayStation 6

Дата здесь не указана, но специалисты и обычные наблюдатели установили связь между этим и сделкой, которую Microsoft предложила Sony, чтобы игры Activision Blizzard оставались на консолях PlayStation до 2027 года. Это позволяет предположить, что Microsoft не верит, что новая PlayStation появится раньше 2027 года.

Если мы посмотрим на прошлые поколения, то эти сроки соответствуют продолжительности жизни прошлых поколений. До выхода PS5 PlayStation 4 прошло семь лет, а PlayStation 3 также просуществовала семь лет, прежде чем появился ее преемник. PS5 вышла в 2020 году, а это значит, что в 2027 году мы снова получим семилетний консольный цикл. Мы бы не стали ставить на 2027 год, но то, что это произойдет в конце 2027 года, кажется вполне вероятным.

Цена Sony PlayStation 6

Сейчас с уверенностью мы не можем говорить ни о какой стоимости PlayStation 6. Пока не станет известно каких-то подробностей о технических характеристиках консоли, мы не можем даже приблизительно подсчитать, сколько она будет стоить. Однако, основываясь на ценах прошлых лет и слухах о спецификациях, трудно представить, что на старте продаж она будет стоить меньше 500 долларов Есть вероятность что ценник консоли нового поколения и вовсе поднимется до 600 долларов.

PlayStation 6

Характеристики Sony PlayStation 6

На данный момент о характеристиках PlayStation 6 мало что известно. Компания Moore’s Law is Dead заявила, что «со 100-процентной уверенностью знает, что Sony продолжит сотрудничество с AMD для отличной работы PS6 и PS5 Pro». Это звучит вполне логично, так как подобное решение значительно упростит обратную совместимость и игры для разных поколений. Следующее поколение чипов AMD планируется выпустить в 2025 году, так что PS6 может быть построена именно на них.


Мы подозреваем, что в Sony PlayStation 6 будет установлен новый SSD-накопитель, поскольку в PS5 он был одним из основных элементов, позволяющих сократить время загрузки, но об этом пока ничего не известно.

PlayStation 6

К моменту выхода PS6 мы также ожидаем, что объем памяти составит не менее 1 ТБ, особенно если консоль будет выпускаться только для цифровых версий игр без дискового привода.

Функции Sony PlayStation 6

Insider Gaming утверждает, что у них есть документ об одной уникальной функции, которая разрабатывается для PS6, под названием PlayStation Spectral Super Resolution (PSSR). По данным Insider Gaming, эта технология позволит запускать игры в разрешении 4K при 120 кадрах в секунду (FPS) или 8K при 60 FPS. Более слабая версия PSSR якобы должна быть реализована в PS5 Pro, но в PS6 она будет использоваться в полной мере.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии