PlayStation 5 Slim против PS5: какую консоль выбрать?

Консоли Sony всегда имели множество версий и изданий, начиная с оригинальной PlayStation 1. По мере удешевления и совершенствования технологий обновленные модели, компактные и менее затратные в производстве, выходят через пару лет после начала жизненного цикла консоли, и сейчас мы подошли к этому моменту для PS5.

PlayStation 5 Slim представляет собой уменьшенную версию стартовых моделей и в конечном итоге станет стандартным устройством, доступным потребителям, как только закончатся запасы существующих PS5. Однако стоит ли приобретать эту версию, если вы уже являетесь владельцем первой версии консоли, или она предназначена только для новых покупателей? Также возникает вопрос о том, какую из двух версий стоит приобрести. Чтобы ответить на все эти вопросы, давайте сравним PS5 slim и PS5.

PlayStation 5 Slim против PS5: какую консоль выбрать? (ps5 slim out in.ogednv0qkbff)

Чем PlayStation 5 Slim отличается от PS5?

Начнем с самого важного — с того, больше ли мощности у PS5 slim по сравнению с начальными моделями. Нет, PlayStation 5 slim ни в коем случае не мощнее существующей PS5. Это не PS5 Pro, о которой пока ходят только слухи. Игры не будут выглядеть, работать или воспроизводиться лучше на обеих версиях.


Единственное различие в технических характеристиках заключается в том, что в компактных версиях немного больше места для хранения данных — 1 ТБ против 825 ГБ, что представляет собой увеличение на 175 ГБ. Здесь нет ничего такого, из-за чего стоило бы покупать новую систему, когда можно самостоятельно расширить память консоли.

PlayStation 5 Slim против PS5: какую консоль выбрать? (ps5 slim)

Очевидно, что компактная модель означает, что новая версия будет меньше, чем откровенно комичная стартовая версия. Но уменьшение размеров не является значительным. Дисковая версия PS5 Slim весит 3,2 кг (на 18% меньше, чем оригинальная PlayStation 5), а бездисковая — 2,6 кг (на 24% меньше), и обе они на 30% меньше по объему.

На выбор будет предложена цифровая или стандартная версия PS5 Slim. Однако, в отличие от оригинальной PS5, в новой версии будет возможность добавить дисковод в дальнейшем, если вы приобретете отдельный съемный привод.

PlayStation 5 Slim против PS5: какую консоль выбрать? (ps5 slim 03.jjfhmavheydi)

Цены на текущие модели PlayStation 5 составляют 400 и 500 долл. за цифровую и стандартную версии соответственно. Если цена на стандартную версию PS5 slim, включающую дисковод, останется на уровне 500 долларов, то цена на версию без дисковода увеличится до 450 долларов. Стоит также отметить, что отсоединяемый дисковод будет стоить 80 долларов, т.е. покупка цифровой версии с дисководом обойдется дороже, чем приобретение версии с дисководом в комплекте.


PlayStation 5 Slim против PS5: какую консоль выбрать? (ps5 slim)

Если у вас есть или хотите приобрести PS5 с дисководом, то нет смысла покупать ее сейчас, если можно дождаться этой младшей модели. С другой стороны, если вы знаете, что диски не понадобятся, то приобретение текущего цифрового издания позволит сэкономить ~ 50 долларов, если не против более крупной консоли.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии