Оплата биткоином: как скоро это станет доступно по всему миру (image 18)

На данный момент Сальвадор — единственная страна, которая официально признала биткоин платежным средством. Что это значит для мира и какие страны последуют этому примеру? 

Сальвадор не имеет веса на рынке криптовалют, в стране даже отсутствует собственная национальная валюта. Мотивом послужила возможность мигрантам переводить деньги своим семьям. Ведь криптовалюта не облагается налогом и не контролируется банковской системой. 

Но факт остается фактом, принятие биткоина в качестве платежного средства — важное событие. По примеру Сальвадора страны, экономика которых сильно зависит от переводов эмигрантов, санкционных ограничений или инфляции национальной валюты, могут также принять во внимание оплату биткоином. 

Оплата биткоином: как скоро это станет доступно по всему миру (image 17)

Где можно расплатиться биткоином в 2021 году?

Количество компаний, который принимают ВТС в качестве оплаты растет с каждым днем. Все стараются идти в ногу со временем. 

Например, крупная сеть ресторанов быстрого питания Burger King принимает оплату биткоинами в Нидерландах. А в Праге можно снять квартиру или даже оплатить билеты в кино с помощью криптовалюты. В Чехии есть специальная сеть заведений BitcoinCoffee, которая принимает ВТС. 

Даже учебные заведения не хотят отставать от прогресса. Так, например, Швейцарский университет Люцерна начал принимать биткоины за обучение еще в 2017 году.

Кстати, самые популярные места оплаты биткоином остаются онлайн-казино и интернет-магазины, которые имеют статус международных (Amazon, eBay и другие). 

Оплата биткоином: как скоро это станет доступно по всему миру (image 19)

Как происходит оплата? 

Это возможно осуществить несколькими способами:

  • через перевод на указанный кошелек;
  • при помощи платежных систем, принимающих биткоин;
  • через QR-код с установленной системой в биткоинах.

Как обстоят дела в России? 

«К криптовалюте надо относиться осторожно, она не может быть средством расчета или оплаты» — заявил Владимир Путин на пресс-конференции в 2018 году. С тех пор ничего не изменилось. 

С 1 января 2021 года вступает в силу закон «О цифровых финансовых активах», в котором указано определение биткоина, а также он запрещает их использование в качестве платежного средства в стране. 

Оплата биткоином: как скоро это станет доступно по всему миру (image 20)

Крипторынок растет и развивается с невероятной скоростью. С каждым днем число компаний, принимающих криптовалюту, увеличивается. Это дает уверенность, что скоро биткоин будет доступен по всему миру, но пока что мировые лидеры относятся к этому явлению с осторожностью. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии