Что можно делать с помощью нейросетей (0 2)

Нейросеть активно используется во всех областях нашей жизни, даже если мы этого не замечаем. Она лежит в основе всех современных технологий, а также дает возможности, которые недоступны человеческому мозгу. Область применения очень большая, в этой статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты использования нейросети. 

Что такое нейросеть? 

Нейросеть (нейронная сеть) — это математическая модель или, по-другому, алгоритм машинного обучения, в котором машина (компьютер) работает по принципу человеческого мозга. Нейросеть состоит из искусственных нейронов — вычислительных элементов, созданных по модели биологических клеток нервной системы. Они принимают, обрабатывают, передают и хранят информацию. 

Что можно делать с помощью нейросетей (2 1)

Как это применяется на практике? 

Распознавание данных 

Система обрабатывает данные (записи, видео, изображения) и выполняет поиск по существующей базе. Так, к примеру, работают поисковики — алгоритм по ключевому слову находит нужные результаты из всех свободных источников.  

Что можно делать с помощью нейросетей (3.1)

Настраиваемая реклама 

Реклама в интернете попадается нам отнюдь не случайно. Маркетологи, таргетологи, аналитики — их работа заключается в том, чтобы максимально эффективно провести рекламную компанию. Если в поисковике искать информацию, например, про робот-пылесос, то потом можно наблюдать предложение о покупке этих самых пылесосов. Даже лента в инстаграме настраивается с помощью нейросети — она основана на ваших подписках. 

Что можно делать с помощью нейросетей (4 1)

Нейросети в медицине

Применение искусственного интеллекта сильно повысило уровень медицины во всем мире. Диагностика, МРТ, КТ, анализ ДНК и многое другое — исследования позволяют выявлять и прогнозировать серьезные заболевания на ранних стадиях, что уже спасло не одну тысячу жизней. 

Что можно делать с помощью нейросетей (5 1)

Нейросети в искусстве 

На основе анализа большого массива данных нейронная сеть может создать новое произведение. Так сотрудники Яндекса выпустили альбом «Нейронная оборона», состоящий из песен и стихотворений, написанных роботом. А Кинокомпания RitZEED сняла фильм по сценарию, который написала нейросеть. Хотя художники, музыканты и все творческие люди уверены, что настоящее искусство может создать только человек.

Что можно делать с помощью нейросетей (6 1)

Нейросеть уже заполнила множество сфер нашей жизни и несомненно она будет и дальше развиваться. Можно только гадать, к чему это приведет. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии