Mac с процессором Apple или Intel: какой Mac лучше купить? (apple silicon teal feature)

Apple недавно обновила свою линейку iPad Pro в виде iPad Pro 2021 с чипом M1, но это было не единственное устройство, которое она анонсировала со своим процессором Apple. 24-дюймовый iMac также подвергся капитальному обновления как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения внутреннего устройства. Чип M1 дебютировал на MacBook Air, MacBook Pro и Mac Mini во второй половине 2020 года и с тех пор вызвал большой ажиотаж среди технических энтузиастов из-за своей мощности.

Это может заставить вас задуматься – стоит ли вам покупать новый 24-дюймовый iMac с чипом M1 или более старый, но испытанный 27-дюймовый iMac? Хотя ответ не является однозначным, мы попытаемся объяснить, почему вам следует купить Apple Silicon Mac по сравнению с Intel Mac в 2021 году.

Mac с процессором Apple или Intel: какой Mac лучше купить? (apple new imac spring21 color lineup 04202021 731x1024 1)

Есть несколько факторов, которые заставят вас склониться к Apple Silicon Mac по сравнению с Intel Mac. Мы выделим все основные факторы, которые способствуют этому, а также расскажем, почему мы думаем, что разумнее выбрать 24-дюймовый iMac с чипом M1 вместо 27-дюймового iMac, даже если последний может показаться более привлекательным из-за его большего размера или если вы просто ориентируетесь по номерам в спецификации.

Чип Apple M1 новее и быстрее

Apple Silicon во многих отношениях стал огромным шагом вперед с точки зрения вычислительных технологий. Не считая всех заявлений Apple о приросте производительности (ха, поэтично!), Чип M1 действительно оправдал их ожидания в реальных тестах. MacBook Pro M1, например, даже превзошел топовый 16-дюймовый MacBook Pro с процессором Core i9 Intel и стал одним из лучших ноутбуков на рынке, что указывает на то, насколько на самом деле способен чип M1. По сравнению с чипом Intel, установленным на 27-дюймовом iMac, M1 новее и быстрее с точки зрения обработки процессора, поэтому, если вы планируете получить Mac для задач производительности, 24-дюймовый iMac с M1 лучше вариант.

Mac с процессором Apple или Intel: какой Mac лучше купить? (apple new imac spring21 mac family 04202021)

Лучшее управление температурным режимом

Помимо высокой производительности, основным преимуществом компьютеров Apple Silicon Mac над компьютерами Intel Mac является управление температурным режимом. Apple удалось сохранить достаточно низкое энергопотребление M1, благодаря чему выделяемое тепло также намного меньше по сравнению с Intel Mac. Лучшим примером этого является тот факт, что Apple отказалась от вентилятора в новом MacBook Air с M1, поскольку он не требует активного охлаждения. Intel Mac, с другой стороны, сильно нагревается, что может снизить производительность или требовать высокоскоростных вентиляторов, которые могут быть шумными.

Mac с процессором Apple или Intel: какой Mac лучше купить? (apple imac 2021 1024x683 1)

Обновленный и тонкий дизайн

Непосредственным побочным продуктом лучшего управления температурным режимом является более тонкий корпус, как и у нового 24-дюймового iMac M1. Более старый 27-дюймовый Intel iMac имеет более громоздкий дизайн, поскольку требуется гораздо большая площадь поверхности для отвода тепла, выделяемого процессором. Поскольку в 24-дюймовом iMac используется Apple Silicon, они могут сэкономить большой кусок дополнительного пространства в корпусе, что сделало новый iMac таким же тонким, как 11,6 мм. По сравнению со старым 27-дюймовым iMac новый 24-дюймовый iMac выглядит намного современнее.

Аппаратная и программная интеграция Apple


Если вы когда-либо пользовались iPhone или iPad, вы знаете, насколько плавно все это. Прямо от пользовательского интерфейса до приложений Apple предлагает усовершенствованный интерфейс во многом благодаря тому факту, что и оборудование, и программное обеспечение на этих устройствах находятся под управлением Apple и поэтому очень хорошо интегрированы друг с другом. Apple Silicon для Mac дает те же возможности и на своих компьютерах. Это означает, что macOS изначально будет чувствовать себя намного быстрее на 24-дюймовом iMac с M1 по сравнению с iMac на базе Intel. Такие собственные приложения Apple, как Notes, Safari, iMovie, Final Cut Pro и т. Д., Будут работать более плавно на Apple Silicon, поскольку они лучше оптимизированы для оборудования.

Поддержка приложений для iPhone и iPad

Еще одно заметное преимущество покупки Apple Silicon Mac заключается в том, что вы можете запускать свои любимые приложения iOS и iPad OS на своем Mac изначально. Так что, если есть приложение, которое вы регулярно используете на своем iPhone, или вы хотите играть в свои любимые игры на большом экране Mac вместо iPhone, вы можете сделать это на новом 24-дюймовом iMac, поскольку он имеет чип M1 вместе с macOS Big Sur.

Mac с процессором Apple или Intel: какой Mac лучше купить? (27 inch imac e1622640555885 1024x596 1)

Расширенная поддержка программного обеспечения

Apple постепенно полностью переходит с Intel Mac на Apple Silicon, что означает, что рано или поздно старые компьютеры Intel Mac будут выведены из употребления, чтобы уступить место новым Mac на базе Apple Silicon. В результате будет затронута поддержка программного обеспечения для старых компьютеров Mac Intel, поскольку Apple сосредоточится на улучшении и выпуске новых обновлений для своих компьютеров Mac на базе Apple Silicon. Хотя сейчас это не проблема, вам следует подумать об этом в долгосрочной перспективе, если вы планируете использовать iMac в течение 5 – 6 лет.

Заключение: покупайте Mac с процессором Apple Silicon

Apple, несомненно, добилась производительности своего специального кремния вместе с временем автономной работы на MacBook Air и Pro. Учитывая, что это только первое поколение Apple Silicon, которое мы рассматриваем, последующие итерации будут только улучшаться. У нового 24-дюймового iMac есть и несколько недостатков, например, меньше портов, но если у вас ноутбук с Thunderbolt 3, вы можете использовать те же защитные ключи даже с iMac. Будем надеяться, что WWDC 2021 не за горами, и будем надеяться, что Apple представит новые Mac с обновленным Apple Silicon.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии