Death Stranding 2

На протяжении долгого времени было много намеков и даже несколько утечек от главного героя, но только на церемонии Game Awards 2022 было официально объявлено, что Death Stranding 2: On the Beach будет. И дата выхода — это лишь вопрос времени.

Игру представил сам Хидео Кодзима — создатель первой части, которая приятно удивила многих, а также давно известной франшизы — Metal Gear. Конечно, в играх Кодзимы нет ничего простого, и то, что было рассказано о Death Stranding 2, вероятно, вызвало больше вопросов, чем дало ответов. Совсем скоро мы вновь сможем облачиться в крепкие ботинки и отправиться в путь, чтобы узнать все подробности о предстоящей игре.

Предположения о дате выхода

Death Stranding 2

Death Stranding 2: On the Beach выйдет в широкий прокат только в 2025 году.


Платформы

Death Stranding 2

Единственная платформа, для которой на данный момент подтверждена Death Stranding 2, — это PS5. Это вполне логично, ведь первая игра была эксклюзивом для консоли PlayStation на старте, а затем получила версию для ПК в 2020 году и даже вышла на PC Game Pass. Хотя Death Stranding 2, как и первая игра, может выйти на ПК и даже в PC Game Pass, Sony владеет авторскими правами, поэтому не стоит ожидать ее выхода на консолях конкурентов.

Трейлеры

Мы получили первое подробное представление о Death Stranding 2 благодаря дебютному трейлеру, показанному на церемонии Game Awards 2022 года.

В трейлере нет геймплея, зато показано множество деталей сюжета и персонажей. Мы видим Фрэджайлу и ребенка (возможно, Лу?), играющих в комнате с экранами, на которые проецируется внешний мир. Фрэджайла выглядит моложе, чем в оригинале, что может означать, что это флэшбэк. Кажется, что-то идет не так, и они пытаются скрыться от невидимых преследователей в лифте. Получив пулю и разбившись, она теряет сознание, не зная, что ждет ребенка впереди.

Далее мы видим Сэма, который заметно постарел и приближается к Фрэджайле. Из нефти поднимается массивная плавучая конструкция с логотипом Drawbridge, на которую она хочет, чтобы он отправился вместе с ней.


Трейлер заканчивается тем, что таинственная фигура в маске собирается открыть свое лицо, но видео обрываемся до того, как это самое лицо будет показано.

Этот новый взгляд на игру, который был представлен на конференции Sony State of Play в феврале 2024 года, дал нам гораздо больше информации об игре: Сэм теперь работает на группу под названием Drawbridge, снова пытаясь наладить связи по всей стране. Мы также точно знаем, что человек в маске — это Хиггс, который каким-то образом вернулся с Пляжа, чтобы отомстить Сэму, и у него в руках гитарное оружие, стреляющее лазерами в стиле Кодзимы.

Определить сюжет игры Кодзимы до ее прохождения практически всегда невозможно (и даже после этого все еще сложно), но мы знаем, что он полностью переписал сценарий после пандемии. Во время церемонии The Game Awards 2022 Кодзима сказал:


Я написал сюжет до пандемии. Но после пандемии я просто переписал всю историю с нуля. Я также не хотел больше предсказывать будущее, поэтому я переписал его.

Геймплей

Death Stranding 2

Геймплей, который мы видели, похоже, является развитием того, что было заложено в первой игре. В ней снова будет много ходьбы, лазания и управления весом в гораздо более широком диапазоне окружения. Мы также видим немного боев с новыми врагами-роботами, хотя не совсем понятно, как они будут отбиваться от людей.

Предзаказ

Death Stranding 2

Информации о предзаказе пока нет.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии