Крипточеловек года

Чарли Ли, создатель Litecoin

Чарли Ли – буквально любимец публики. Многим криптопользователям он представляется неким ангелом, помогающий объективно смотреть на криптомир. Например, недавно Чарли заботливо предостерёг о падении курса своего детища, который мог последовать за резким взлётом. И курс Litecoin действительно упал! Правда, его тут же обвинили в махинациях, из-за чего Чарли пришлось продать все свои монеты. Но после этого он не прекратил помогать пользователям. Ну не ангел ли? Из-за этого Чарли и получает звание главного Крипточеловека 2017 года.

 

Криптозаработок года

Близнецы Уинклвосс

Два брата, которые предложили Марку Цукербергу присоединиться к созданию социальной сети, но, по стечению обстоятельств, получившие с неё совсем немного денег. Именно на них, по данным Telegraph, братья и купили в 2013 году примерно 100 тысяч биткоинов. А значит, на сегодняшний день их состояние оценивается в полтора миллиарда доллара. Мы не знаем точно, есть ли ещё где-нибудь биткоиновые миллиардеры, но первыми публичными официально признаны братья Уинклвосс.

Хардфолк года

Bitcoin Cash

1 августа 2017 года на блоке 478558 прошёл хардфолк, в результате чего был дважды сформирован следующим за ним блок. Один остался за биткоином, а второй породил новую криптовалюту – Bitcoin Cash.

К концу года мы наблюдали резкий взлёт стоимости этой крипты, которая в лучшие свои моменты стоила больше 4 тысяч долларов США. На момент написания этого топа его оценивали в 2 528 долларов. Более значимых хардфолков в 2017 году не проводилось.

 

Криптопрорыв года

Ripple

Ранее мы уже проспойлерили это звание, но не грех и повториться! Предположим, сейчас 1 января 2017 года. У вас есть тысяча долларов и желания купить на них какую-нибудь криптовалюту. Ваш взор падает на Ripple. На них вы скупаете 167 тысяч монет. И если вы решили все их продать прямо на момент написания этой новости, то они стоили бы более 282 тысяч долларов! То есть Ripple увеличился более чем в 282 раза. Разве это не прорыв?

Криптовалюта года

Bitcoin

Криптовалюты, о которой знают, кажется, вообще все. Даже те, кто не понимают, что такое блокчейн, криптовалюты и интернет. Сейчас даже ваша бабушка заинтересована в том, чтобы ей пенсию переводили в «битках». А по данным опросов, самым желанным подарком под ёлочку, помимо Google Pixel 2 XL, стал биткоин. Хайп в 2017 году он поднял просто немыслимый. И понятно, почему: ещё ни одна из криптовалют не пересекала барьер в 20 тысяч долларов. Правда, потом произошёл спад и сейчас один Bitcoin продают на уровне 14,6 тысяч долларов. Но это мешает стать биткоину главной криптовалютой года.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks