Бэтмен 2

После успеха фильма «Бэтмен» сиквел Warner Bros. Pictures был неизбежен. Даже обновленная DC Studios под руководством Джеймса Ганна и Питера Сафрана не смогла сорвать планы режиссера Мэтта Ривза по созданию «Бэтмена 2».


Роберт Паттинсон снова сыграет Брюса Уэйна и его альтер-эго — Бэтмена. Кроме этого, остается несколько вопросов о предстоящем сиквеле. Чтобы отделить факты от слухов, мы подготовили этот обзор, в котором собрали все, что известно о предстоящем фильме на данный момент.

Когда выйдет «Бэтмен 2»?

Изначально предполагалось, что фильм выйдет 3 октября 2025 года. К сожалению, теперь его отложили почти на год, перенеся премьеру на 6 октября 2026 года. Да, пройдет не менее двух с половиной лет, прежде чем мы снова увидим Роберта Паттинсона в костюме, а между оригиналом и сиквелом пройдет четыре с половиной года.


Такая задержка неудивительна, ведь Warner Bros. Pictures объявила о дебюте фильма в октябре 2025 года в январе 2023-го, за пять месяцев до того, как забастовка сценаристов дала старт шестимесячным трудовым спорам в Голливуде.

Бэтмен 2

Первоначально планировалось, что съемки Бэтмен 2 начнутся в ноябре 2023 года. Однако до сих пор производство не началось, и не было объявлено ни одного нового актера.


По неподтвержденным данным, съемки фильма начались в марте 2024 года, но уже месяц прошел без ответа со стороны Warner Bros. Несмотря на это, инсайдер Джефф Снейдер утверждает, что съемки начнутся в апреле 2025 года, а актерский состав будет объявлен осенью 2024 года, но это сообщение все же следует воспринимать с долей сомнений.

Каким будет сюжет «Бэтмен 2»?

Об этом пока рано говорить. Нет никаких подтверждений того, кто будет главным злодеем или что происходит помимо продолжения эволюции Брюса Уэйна/Бэтмена Роберта Паттинсона. В конце «Бэтмена» Темный рыцарь Паттинсона предстал перед жителями Готэм-сити в более героическом свете, так что сиквел, предположительно, начнется с этого.


Бэтмен 2

Есть большая вероятность, что в сиквеле Темный рыцарь столкнется с Томасом Эллиотом, известным также как Хаш. Друг детства Брюса Уэйна, этот злодей известен тем, что объединился с Риддлером и помогал другим злодеям сражаться и мучить Бэтмена, зная об истинной личности героя.

В «Бэтмене» Риддлеру удалось выяснить, что отец Брюса по неосторожности стал причиной смерти репортера по имени Эдвард Эллиот, который вполне может быть отцом Хаша. В сочетании со слухами о том, что Хаш появится в фильме, кажется вероятным, что во второй части Бэтмена будет изображен злодей, жаждущий отомстить Брюсу за роль его отца в убийстве Эдварда.

Какие злодеи, по слухам, появятся в фильме «Бэтмен 2»?

Также ходят слухи, что в сиквеле появятся злодеи Клэйфейс, Профессор Пиг и Пугало, а также молодой подопечный Бэтмена Дик Грейсон/Робин. Хотя Робин технически появился в фильме Кристофера Нолана «Восстание Темного рыцаря», это может стать первым появлением Грейсона в живом кино со времен «Бэтмена и Робина» 1997 года.

Несмотря на эти заявления, Ганн опроверг слух о том, что Пиг и Пугало присоединятся к Хашу, Клэйфэйсу и Робину во второй части. Однако это заявление подразумевает, что три последних персонажа дебютируют во франшизе.

Кто получил роль Бэтмена во второй части?

Бэтмен 2

Когда Warner Bros. объявила о «Бэтмен 2» в апреле 2022 года, было подтверждено, что только Паттинсон вернется в роли Брюса Уэйна/Бэтмена. Тем не менее, следующие актеры почти наверняка вернутся: Джеффри Райт в роли Джеймса Гордона, Энди Серкис в роли Альфреда Пенниворта и Колин Фаррелл в роли Освальда Кобблпота, он же Пингвин. Фаррелл также снимается в спин-оффе сериала «Пингвин», который расскажет о восхождении Кобблпота на вершину преступного мира Готэма и, возможно, станет продолжением фильма.

Зои Кравиц может вернуться в роли Селины Кайл/Женщины-кошки, но не исключено, что Ривз повременит с ее возвращением, чтобы дать Брюсу новый любовный интерес. Барри Кеоган сыграл роль Джокера в фильме «Бэтмен», что позволило установить его возможный союз с Риддлером Пола Дано. Хотя ни Кеоган, ни Дано не были утверждены на участие в сиквеле, бывший актер не подтвердил и не опроверг информацию о том, что его Клоун — Принц Преступности — появится в фильме, подразумевая, что его еще ждет много интересного.

Бэтмен 2

По слухам, главным антагонистом второй части «Бэтмена» станет Харви Дент/Два Лица, а на роль культового злодея был приглашен актер Бойд Холбрук («Логан»). Однако Джеймс Ганн опроверг эти слухи.

Есть ли трейлер Бэтмен 2?

Нет. Более того, теперь, когда фильм отложен до 2026 года, зрители, скорее всего, не увидят трейлер до середины 2025 года.

Не задерживайте дыхание в ожидании выхода «Бэтмена 2» на экраны… или даже начала съемок. Один из ключевых актеров первого фильма, который должен вернуться, еще даже не читал готовый сценарий. В интервью Entertainment Tonight номинированный на «Оскар» актер Джеффри Райт заявил, что еще не видел сценария «Бэтмена 2».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии