Assassin's Creed Shadows

Все фанаты серии ждали этого чуть ли не с самой первой части, и вот, наконец, мы уже осенью 2024 года получим игру Assassin’s Creed, действие которой происходит в феодальной Японии. Ранее известная под кодовым названием Assassin’s Creed Red, Shadows станет последней частью долгоиграющей саги об ассасинах. Ubisoft сообщила нам, что сначала будет показан трейлер мировой премьеры, но оказалось, что в нем содержится гораздо больше информации, чем просто первый взгляд на игру.

Дата выхода

В Assassin’s Creed Shadows вы снова сможете использовать скрытый клинок, когда игра выйдет 15 ноября 2024 года.

Платформы

Assassin’s Creed Shadows выйдет на Xbox Series X/S, PlayStation 5, PC и Mac. Версии для консолей прошлых поколений не будет.


Трейлеры

Премьерный трейлер знакомит нас с миром и главными героями Assassin’s Creed Shadows. На деревню Наоэ напали и сожгли самураи, и она следует путем шиноби. Иностранец Ясукэ предстает перед нами как самурай, проходящий обучение, а позже выясняется, что он участвовал в нападении. Обстоятельства неясны, но в итоге эти двое оказываются вместе против большой угрозы. Что или кто это будет, и будет ли это связано с большим повествованием Assassin’s Creed, пока остается в тени.

Геймплей

Он начинается с сегмента исследования, который показывает, как вы можете естественным образом встретить NPC с побочными заданиями, блуждая по городам.

Ранее в Assassin’s Creed было два главных героя в Syndicate, однако в Assassin’s Creed Shadows Наоэ и Ясукэ будут играть в своих собственных уникальных стилях. В расширенном геймплейном прохождении Ubisoft Forward нам представили тонну необработанного геймплея, чтобы показать, какой будет игра, когда мы возьмем ее в руки.

Наоэ будет более традиционным скрытным персонажем-убийцей благодаря своей подготовке шиноби. Она сможет прятаться в тени и использовать отвлекающие факторы и инструменты ниндзя, такие как кунаи, сюрикены, дымовые шашки и крюк для захвата, чтобы незаметно перемещаться. Она также будет использовать знаковый скрытый клинок для совершения убийств. В игровом процессе мы видим, что у нее есть возможность использовать «Орлиное зрение», чтобы видеть врагов даже сквозь стены, если они достаточно близко.


У Наоэ будет счетчик обнаружения во время скрытности, который постепенно заполняется, если вы не находитесь за укрытием или не ползаете по кустам рядом с врагом. Свет также играет важную роль, и тушение источников света может не только помочь вам остаться незамеченным, но и отвлечь врагов.

Assassin's Creed Shadows

В качестве еще одного способа убийства Наоэ может использовать свой цепной серп, чтобы подтянуться к неосведомленным врагам на расстоянии и расправиться с ними. У нее также есть несмертельный захват, с помощью которого она может затащить врага в изолированную зону, а затем убить его или вырубить.

Ясуке, напротив, самурай, предпочитающий расправляться с врагами более прямым способом. Его игровой стиль будет основан на агрессии, комбо, блоках и парировании, чтобы одолеть противника. Ему будут доступны катаны, канбо, луки и другие виды оружия ближнего боя в сочетании с более тяжелой броней. В бою мы видим, как он уклоняется от атаки, которая выглядит как неблокируемая, отмеченная красной вспышкой, а затем наносит сильный удар. Синие атаки можно блокировать или парировать, а при отражении всего комбо атакующий становится уязвимым. Жестокие завершающие приемы вернулись и стали такими же разрушительными.


Assassin's Creed Shadows

У врагов также будет желтая полоска над здоровьем, обозначающая броню, которую можно пробить достаточным количеством ударов.

Вы можете выбрать персонажа, которого хотите использовать в каждой миссии, в зависимости от ситуации или ваших предпочтений. У каждого из них будут свои навыки, которые можно разблокировать и использовать, а также статистика и снаряжение, присущие только им.

Assassin's Creed Shadows

Также упоминается шпионская сеть и система сбора информации. Возможно, она будет похожа на систему Братства, в которой набираются новые ассасины для выполнения различных заданий, но никаких подробностей пока нет. Известно лишь, что вы сможете нанять новых союзников с их собственными навыками, чтобы помочь вам в поисках.

И самое главное — вы сможете погладить собаку!


Предзаказ

Как только Assassin’s Creed Shadows была анонсирована, на официальном сайте Ubisoft появились предварительные заказы, и вы можете приобрести игру на выбранной вами платформе. Как и следовало ожидать от этого издателя, существует множество изданий по всему ценовому спектру, так что давайте разложим их по полочкам.

Assassin's Creed Shadows

Стандартное издание — $70

  • Assassin’s Creed Shadows
  • Квест «Брошенный собакам» день 1

Золотое издание — $110

  • Все из стандартного издания
  • Сезонный пропуск с бонусным квестом, дополнительным разблокируемым контентом и доступом к двум расширениям
  • 3-дневный ранний доступ

Ultimate Edition — $130

  • Все из предыдущих изданий
  • Sekiryu Character Pack, включающий наборы снаряжения и оружия для Наоэ и Ясукэ, зверя Sekiryu и брелок «Зуб дракона».
  • Набор Sekiryu Hideout Pack, включающий четыре уникальных украшения для обустройства убежища вашей лиги шиноби.
  • Пять очков навыков.
  • Фильтр «Красный дракон» в режиме «Фото».

Коллекционное издание — 280 долларов

  • Все из предыдущих изданий
  • Двойная статуэтка Наоэ и Ясукэ
  • Уникальный футляр Steelbook
  • Коллекционный артбук (84 страницы)
  • Катана-цуба Наоэ в натуральную величину
  • Карта мира
  • Настенный свиток с изображением Крида
  • Две литографии суми-э
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии