Ark 2

Среди огромного количества игр на выживание, появившихся на рынке после выхода Minecraft, лишь немногие смогли покорить сердца пользователей, завоевать их любовь и остаться на игровых платформах. Среди них были те, которые обладали сильной и навороченной механикой, большим количеством контента и уникальным подходом к миру. Ark: Survival Evolved в некотором смысле опоздала, выйдя в ранний доступ в 2015 году и полностью запустившись в 2017-м, но с самого начала игра стала хитом. Конечно же, благодаря своей ключевой особенности — динозаврам.

Сиквел был не только анонсирован, но и в нем принял участие сам Вин Дизель. Видеть его на спине Тирекса может быть достаточно, чтобы убедить большинство людей в необходимости сыграть в эту амбициозную игру на выживание. Но для всех остальных, кому нужно немного больше информации, прежде чем вкладывать деньги в это доисторическое приключение, вот информация о предстоящей второй части об Ark 2.

Дата выхода

Ark 2

Выход Ark 2 неоднократно откладывался, по последним данным, релиз состоится в конце 2024 года.


Платформы

В отличие от Ark: Survival Evolved, Ark 2 выйдет на консолях и ПК одновременно. Однако, как сообщает Microsoft на своем сайте, Ark 2 станет консольным эксклюзивом для Xbox Series X/S. Это означает, что в течение некоторого времени игроки с PlayStation 5 не смогут поиграть. Это может быть как три месяца, так полгода или даже год. Точной информации нет — все будет зависеть от условий сделки. Точно известно, что игра выйдет только для ПК и текущего поколения, так что версии для Xbox One или PS4 не будет.

Трейлеры

Анонсирующий трейлер Ark 2 дебютировал на Game Awards в декабре 2020 года, показав яркий и продолжительный ролик.

Трейлер открывается тем, что девушка наблюдает за странным существом, замаскированным под цветок. Она наблюдает за тем, как оно бежит по ветке, а сзади подходит не кто иной, как пещерный человек Вин Дизель, и говорит ей, что им нужно уходить. Они снова присоединяются к своему маленькому племени, которое бродит по джунглям, но их преследуют замаскированные люди-звери. Вин вступает в затяжную схватку с лидером этой группы, которая заканчивается тем, что сквозь деревья прорывается Тирекс и съедает человека-зверя.

Когда он нападает на племя Вина, кто-то жертвует собой, чтобы спасти девушку. Много борьбы, беготни и эпической музыки, пока Вин, девушка и женщина не убегают в пещеру. Здесь мы видим, что у каждого в предплечье вмонтирован светящийся камень, реагирующий на какую-то фантастическую технологию. Экран сканирует Вина, идентифицируя его как Сантьяго Да Косту, и сообщает кучу подробностей о нем, в том числе, что его импринтинг энграммы не завершен, и ему запрещен доступ к клонированию.


Сантьяго выключает устройство, они выходят из пещеры и оказываются на огромной площадке с невозможными землями и динозаврами.

Следующий трейлер появился только в июне 2022 года на выставке Microsoft и Bethesda.

Этот гораздо более короткий трейлер наконец-то дает представление о сюжете и мире Ark 2. Во вступительном монологе Мика, девушка из первого трейлера и дочь Дизеля, объясняет, что в прошлом была война, в результате которой мир превратился в мешанину из доисторических животных и футуристических технологий. Их жизнь на новой планете, населенной животными, присланными с Земли, — это постоянная борьба за выживание.


Главный кадр трейлера — Сантьяго и Мик верхом на спине огромного динозавра, обвешанного седлом и броней.

Несмотря на то, что основной акцент в трейлерах сделан на персонаже Дизеля — Сантьяго, Ark 2, как и первая часть, будет в первую очередь игрой-песочницей. Согласно сюжету первой игры, Сантьяго — это клон персонажа-игрока из той игры. Действие развернется после выхода финального расширения к первой игре в 2021 году, хотя сюжету в ней никогда не уделялось особого внимания.

Студия Wildcard подтвердила Gamespot, что геймплей не будет показан в 2023 году, а первый трейлер, демонстрирующий игру в действии, появится где-то в 2024 году.

Геймплей

Все, что было показано в Ark 2, носило кинематографический характер, но, как и положено сиквелу, многое должно быть похоже на первую игру. Мы ожидаем, что она по-прежнему будет сосредоточена на выживании и ремесле, с тоннами рецептов и вещей, которые можно открыть, модернизировать и построить. Это должна быть игра, где вы в одиночку или с друзьями начинаете с нуля, но сможете дойти до почти непобедимого уровня. В первой игре также была механика племени и несколько очень интересных способов взаимодействия персонажей друг с другом.


Ark 2

Боевые действия, опять же заимствованные из первой игры, могут иметь или не иметь столь же футуристическое оружие. Пока мы их не видели, но в первой игре рядом с примитивными копьями и топорами были всевозможные фантастические пушки. Как и в любой другой игре про выживание, помимо врагов с искусственным интеллектом, вы сможете объединяться с другими игроками или сражаться с ними.

Бой, как утверждается, будет больше похож на Souls, в нем будут присутствовать блокировка, уклонение, комбо, самообладание и специальные приемы. В дополнение к этому, Ark 2 теперь можно будет играть от третьего или первого лица. Это поможет не только с новым боем, но и с новыми методами передвижения. Разработчик так и сказал:

В Ark 2 есть несколько довольно значительных изменений в дизайне по сравнению с оригинальной игрой, которые, возможно, не всем придутся по вкусу: бои, похожие на Souls, примитивное оружие, строгая механика от третьего лица и общий «очень серьезный» тон — именно поэтому мы считаем необходимым предоставить игрокам полностью next-gen версию оригинального опыта, чтобы фанаты могли продолжать наслаждаться Ark, который они знают, еще долгие годы.

В Ark 2 будет много элементов RPG, в основном в виде повышения уровня и работы с деревом навыков с различными способностями, перками и баффами.

Новая вражеская фракция в игре будет называться Атараи, которые будут атаковать любого игрока. При этом они смогут запрягать и своих динозавров, что делает их потенциально очень смертоносными.

И наконец, самое главное: динозавры! Ark 2 никак не могла отказаться от этого аспекта, и похоже, что в игре удвоена возможность приручать этих доисторических монстров и ездить на них. Как это будет работать на этот раз, мы не знаем, но нам не терпится узнать.

Ark 2

Ark 2 полностью многопользовательская игра, и это пока все, что мы знаем. Мы не знаем, какие многопользовательские механики будут перенесены из первой игры, и даже сколько игроков смогут находиться в одном мире одновременно. Мы также не знаем, сможете ли вы создать свой собственный мир и играть в одиночку.

Одно мы знаем точно — Ark 2 будет иметь кроссплатформенную поддержку для игроков на PC и Xbox, а также, предположительно, PlayStation, когда игра выйдет и на этот рынок.

Предзаказ

На данный момент существует лишь широкое окно релиза — конец 2024 года, поэтому никаких предварительных заказов пока нет. Однако у пользователей ПК есть возможность добавить игру в список желаний в Steam, если они хотят получить ее раньше. Также известно, что игра выйдет на Game Pass, так что если вы подписаны на этот сервис, то сможете поиграть в нее в первый же день выхода.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии