Apple в iPad нужно улучшить олеофобное покрытие (images 19)

Итак, новые планшеты Apple iPad — это здорово. По крайней мере, я так считаю — я пользуюсь iPad ежедневно уже почти десять лет. Последние 2-3 года это был iPad Pro 11″, начиная с 2018 года. И мне нравится его форм-фактор, вес, аксессуары, которые я могу к нему приобрести. Честно говоря, мне не нужно, чтобы он был тоньше или легче.


И нет, это не будет разглагольствование о том, что нам нужны более емкие батареи в наших iPad — я считаю, что 8-10 часов работы от одного заряда вполне справедливо. Новые модели iPad Pro M4, которые были только что анонсированы, тоньше и немного легче — если мы получим с ними такое же время автономной работы, как и раньше, я и глазом не моргну.

Но есть одно незаметное обновление, которое я надеялся увидеть уже несколько лет, а его так и не произошло.


Apple в iPad нужно улучшить олеофобное покрытие (instead of getting thinner the upgrade ipads need is better oleophobic coating.webp)

Как Apple Pencil испортил впечатление от iPad премиум-класса

Оригинальный Apple Pencil был выпущен в 2015 году вместе с самым первым iPad Pro. Это было круто и все такое — наконец-то на рынке появился сверхточный стилус для планшетов Apple, способный конкурировать с Samsung S Pen. Небольшая выборка пользователей, купивших этот гигантский планшет, заметила, что на экране стало больше пятен от отпечатков пальцев, но до поры до времени эта проблема была единичной и незаметной для большинства владельцев iPad.

Apple в iPad нужно улучшить олеофобное покрытие (03aopnfmual4j6lgvylu2vq 2)

Со временем все больше iPad получали совместимость с Apple Pencil — сегодня его поддерживают все модели iPad из всех ценовых категорий. И проблема становилась всё более очевидной.


В чем же проблема?

Ну, на странице с характеристиками каждого iPad указано, что экран имеет олеофобное покрытие. Любой, кто пользуется современным iPad, скажет вам — на ощупь это совсем не так. Насколько я понял, Apple была вынуждена использовать другой тип олеофобного покрытия из-за опасений по поводу совместимости с Apple Pencil. В чем проблема — сказать не могу, Apple Pencil, конечно, достаточно хорошо работает через защитные экраны. Но новый состав — он едва работает.

Apple в iPad нужно улучшить олеофобное покрытие (ayyhzpmja6zzgnoggyrmmh scaled)

Что за олеофобное покрытие?

Олеофобное покрытие — это тонкая пленка материала, которая наносится на любой экран смартфона или планшета. Вы когда-нибудь замечали, что отпечатки пальцев с экрана телефона очень легко убрать, просто протерев его любой тканью? Это благодаря покрытию. Для сравнения: попробуйте убрать отпечаток пальца с обычного оконного стекла и увидите, как он размазывается и не исчезает — до тех пор, пока вы не воспользуетесь каким-нибудь чистящим средством.


Примерно так же происходит, когда вы пытаетесь протереть жирный экран своего iPad Pro. Отпечатки пальцев очень легко появляются, очень стойко держатся и очень трудно оттираются. И даже если вы это сделаете, они появятся снова в течение часа.

Apple в iPad нужно улучшить олеофобное покрытие (51 pic 32ratio 1200x800 1200x800 46194)

Некоторое время я думал, что схожу с ума, пока не обнаружил это. Когда я только обновился до iPad Pro, я ежедневно протирал его, но без особого успеха. И вот однажды я достал свой старый iPad Air 2, чтобы сравнить его с iPadOS. И вот — его экран уже выглядел чище, хотя я пользовался им много лет и убрал его без очистки. Я провёл несколько тестов и обнаружил, что олеофобное покрытие на старом iPad Air 2 в разы лучше, чем на новом, «Pro».

А у iPad Pro вообще есть олеофобное покрытие?

Некоторые могут задать себе этот вопрос — и да, оно есть. Послушайте того, кто имел удовольствие потрогать и рассмотреть супердешевые смартфоны с обычным стеклом на экране. Современные iPad действительно имеют какое-то покрытие, поэтому — по крайней мере — стекло не кажется шершавым, липким или неприятным. Однако оно гораздо менее эффективно, чем на других устройствах — или даже по сравнению с iPad прошлого.

Apple в iPad нужно улучшить олеофобное покрытие (hero image 5)

Пожалуйста, сделайте нам незаметное обновление!

Итак, Apple пока не говорит об этом официально. И это прекрасно — просто сделайте незаметное обновление, измените формулу и просто поставьте ее на следующее стекло, без лишней шумихи (не нужно признавать, что предыдущее решение было не очень хорошим). Мы заметим — точно так же, как заметили, когда впервые появился магнит для отпечатков пальцев.

Недавно анонсированные iPad Pro M4 и iPad Air M2 еще не поступили в продажу, и я все еще надеюсь, что на них действительно будет нанесено новое покрытие — кто знает. Но пока что моя позиция такова: Не давайте мне более тонкий iPad, дайте мне лучшее олеофобное покрытие!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии