сериалы

Анимационные сериалы предназначены не только для детской аудитории. Многие сериалы этого жанра больше ориентированы на взрослых, чем на детей, и не следует их недооценивать. Лучшие анимационные сериалы для взрослых сочетают в себе взрослый юмор, острый социальный подтекст, сложные сюжетные перипетии и ярких персонажей.

С годами ниша анимационных сериалов для взрослой аудитории продолжает расширяться. Однако среди множества сериалов можно выделить несколько, которые особенно выделяются на общем фоне. От сатирических произведений до мрачных антиутопий – в мире анимационных сериалов найдется много интересного для зрителей всех возрастов и предпочтений.

Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником этого жанра или только начинаете свое знакомство с ним, эти популярные и признанные критиками анимационные сериалы станут отличным началом для исследования мира взрослой анимации.


Любовь, смерть и роботы (2019 — …)

сериалы

«Любовь, смерть и роботы» — хитовый анимационный сериал Netflix для взрослых, в каждом новом эпизоде которого можно увидеть невероятно разнообразные, потрясающие визуальные эффекты и интригующие истории. Зачастую в сериале используются такие жанры, как научная фантастика, ужасы, фэнтези, а иногда и комедия, и он представляет собой сборник короткометражных фильмов, созданных для зрелой аудитории.

Некоторые любимые поклонниками сериала эпизоды, такие как «Зима Блю», «Свидетель» и «Доброй охоты», не только великолепны от начала до конца, но и имеют захватывающие и заставляющие задуматься сюжеты. Многие из этих сложных историй, что неудивительно, адаптированы из уже признанных рассказов. С каждым сезоном создатели сериала Дэвид Финчер и Тим Миллер все больше расширяют границы художественности и сюжета на малом экране, и только время покажет, что будет дальше.

Aqua Teen Hunger Force (2000 – …)

сериалы

Легко забыть, что Aqua Teen Hunger Force — это спин-офф другого сериала Adult Swim, Space Ghost Coast to Coast. Сейчас Aqua Teen считается одним из лучших сериалов Adult Swim. У него есть преданные поклонники, которые всегда с нетерпением ждут уморительных и зачастую сюрреалистических выходок трех главных героев — антропоморфного трио фастфуда: мастера Шейка, Фрайлока и Мясоеда.

В своем захудалом пригородном районе трое соседей по комнате сталкиваются с забавными и абсурдными ситуациями, в которые иногда попадает их сосед средних лет Карл Брутанадилевски. Иногда это два разрушительных и злодейских инопланетянина, спустившихся с Луны и известных как «Лунинцы». Какой бы ни была ситуация, в ней обязательно будет присутствовать буйный юмор, благодаря которому культовый классический сериал приобрел репутацию безусловно нестандартного.


Бивис и Баттхед (1993 – …)

сериалы

Любимый фильм детей 90-х годов «Бивис и Баттхед» прекрасно отразил культуру бездельников и полюбился за свой низкопробный юмор, основанный на игре титулованного дуэта. Истории двух главных героев, обладающих низким интеллектом и не интересующихся ничем, кроме хэви-металла и создания проблем, отражают и сатирически описывают подростковый опыт того времени.

Бунтарский юмор сериала предвосхитил неизбежную волну передач, в которых использовались аналогичные подрывные подходы к юмору. Этот уникальный комедийный стиль пришелся по душе поклонникам, которые смогли разглядеть остроумие под, казалось бы, несерьезным шоу. Недавнее возрождение сериала на Paramount+ доказывает, что интерес к нему не иссякает. Он особенно популярен среди тех, кто ищет ностальгические телепередачи 90-х.

Дарья (1997 – 2002)

сериалы

Ла-ла-ла-ла. Это все, что нужно, чтобы поклонники вспомнили умного, сардоничного и причудливо милого подростка Дарью Моргендорффер. Умная и в основном саркастичная, Дарья воплотила на маленьком экране уникальную личность, которая стала близка другим эксцентричным школьникам.


В сериале абсурдность и поверхностность американской жизни в пригороде показана через призму нестандартного поведения ученицы, которая предпочитает идти своим путем. Главная героиня стала символом бунтарства и индивидуальности, а крутой мультсериал в целом запомнился острым остроумием и занимательной подачей социальных комментариев, которые актуальны и сегодня.

Гриффины (1999 – …)

сериалы

Гриффины — один из самых продолжительных анимационных ситкомов, создателем которого является Сет МакФарлейн. Сатирическое шоу о жизни американской семьи познакомило мир с уморительной семейкой Гриффинов, состоящей из неуклюжего Питера Гриффина, его недооцененной жены Лоис, их причудливых детей Мэг, Криса и Стьюи, а также говорящего пса Брайана.

Известный своим неординарным юмором и социальными комментариями, «Гриффины» всегда относились к тем сериалам, которые не боялись выпускать в эфир спорные эпизоды. Это культурный ориентир и любимая основа анимации для взрослых, которая не теряет своей актуальности, с жаром высмеивая все — от поп-культуры до политики.

Футурама (1999 – …)

сериалы

Все начинается в настоящем, когда современный бездельник и разносчик пиццы Филипп Дж. Фрай случайно подвергается криогенной заморозке и просыпается в далеком будущем в сериале «Футурама». Сериал рассказывает о его приключениях вместе с командой персонажей, среди которых его одноглазая возлюбленная Лила и нецензурный робот Бендер.


За годы существования «Футурамы» Фрай и его команда пережили множество приключений, которые могут понравиться как взрослым, так и юным зрителям. Более взрослые зрители оценят удивительно эмоциональные моменты сериала, особенно когда отношения между персонажами меняются со временем, не говоря уже о хорошем мальчике Сеймуре.

Конь БоДжек (2014 – 2020)

сериалы

Оригинальный мультсериал Netflix «Всадник БоДжек» до сих пор остается одним из лучших, поскольку в нем был продемонстрирован удивительно мрачный, тонкий и вдумчивый подход к проблеме психического здоровья, который понравился как поклонникам, так и критикам. В центре сериала — титульный персонаж, немытый актер 90-х годов и человекоподобная лошадь, страдающая от алкоголизма и депрессии.

Отмеченный наградами сериал получил признание за реалистичное изображение различных психических заболеваний, которые влияют на саморазрушительные наклонности БоДжека и других персонажей сериала. Каждый сезон становится все более эмоциональным, поскольку зрители привязываются к небезупречным героям, чьи трансформационные дуги к концу сериала превращают их в совершенно разных людей.

Рик и Морти (2013 – …)

сериалы

Рик и Морти — научно-фантастический ситком, ставший мировым феноменом благодаря своему удивительно странному юмору и совершенно оригинальным персонажам. Популярный на канале Adult Swim сериал рассказывает о безумном ученом Рике Санчесе, который берет своего впечатлительного внука Морти Смита в опасные, сюрреалистические и дикие приключения по странной мультивселенной сериала. Эти путешествия «туда и обратно», как не удивительно, сказываются на самочувствии Морти, не говоря уже о его отношениях с остальными членами семьи.

Помимо того, что сериал является сатирическим комментарием к научной фантастике и поп-культуре, он также деконструирует традиционные научно-фантастические тропы, чтобы рассказать свои уморительные истории. «Рик и Морти» также обращается к экзистенциальным темам, смешивая философию и науку для создания умных сюжетных линий, которые, как оказалось, просто смешны до потери сознания.

Симпсоны (1989 – …)

сериалы

Созданный Мэттом Грёнингом сериал «Симпсоны» — это долгоиграющий анимационный ситком, который не нуждается в представлении. С момента своего дебюта в 1989 году он создал множество культовых эпизодов, остроумно пародировал поп-культуру, высмеивал текущие события и многое другое. В «Симпсонах» рассказывается о семье, живущей в вымышленном городке Спрингфилд, о туповатом, но очаровательном Гомере Симпсоне, его слишком терпеливой жене Мардж, озорном сыне Барте, умной дочери Лизе и милой, но тихой малышке Мэгги.

Поговорка «Симпсоны сделали это» стала популярной среди поклонников благодаря тому, что в этом сериале высмеиваются практически все аспекты современной жизни. Сериал был удостоен нескольких премий «Эмми», «Пибоди» и других, а его «золотой век», в частности, был признан лучшим из сериалов. Более того, многие аспекты этого сериала вошли в культурный лексикон, и «Симпсоны», несомненно, закрепили свое место в поп-культуре на десятилетия вперед.

Южный парк (1997 – …)

сериалы

Каждый, кто отправляется в «Южный парк», знает, что его ждет приятное времяпрепровождение, которое не совсем дружелюбно к детям. Многолетний мультсериал, созданный Треем Паркером и Мэттом Стоуном, стал легендарным благодаря своему фирменному непочтительному юмору и бесчисленным спорам. В нем рассказывается о выходках группы друзей — Стэна Марша, Кайла Брофловски, Эрика Картмана и Кенни Маккормика, — которые попадают в странные ситуации в городке.

От высмеивания знаменитостей и политиков до скандального изображения, «Южный парк» всегда был известен своими острыми социальными комментариями и бесстрашной сатирической комедией. Ни одно крупное политическое и культурное событие не обходится без быстрых комедийных выводов этого мультсериала, предназначенного только для взрослых.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии