Крупнейшие сотовые операторы России требуют признать незаконными попытки ФНС получить доступ к детализации переговоров их абонентов. Операторы утверждают, что это нарушает гарантированную Конституцией тайну связи. Они уже подали в Арбитражный суд Москвы иски ФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

Кроме того, операторы хотели объединить дела в один иск, но суд им отказал.

В частности, представители компаний пояснили, что ФНС просит детализацию телефонных переговоров и счетов клиентов компании. Операторы ссылаются на Конституцию и Закон и «О связи», согласно которым они имеют право предоставлять данные о клиентах только по решению суда.

Это уже не первый раз, когда операторы судятся с ФНС. Ранее был инцидент, когда оператор «Транстелеком» отказал судебным приставам предоставлять информацию об абонентах. История закончилась в Верховном суде, который встал на сторону оператора.

МТС, Билайн и МегаФон уже судились с ФССП. ФССП хотели списывать задолженности граждан со счётов с помощью оператора. Операторы были против и пошли в суд. Дело закончилось мирным соглашением. ФССП получили информацию о о номерах телефонов и платежах. Но возможность узнавать остаток на счёте и списывать долги им не предоставили.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии