Nokia получила скорость 4,7 Гбит/с в беспроводной сети.

Nokia заявляет, что побила мировой рекорд скорости 5G для беспроводной передачи 5G, достигнув скорости 4,7 Гбит/с в сети американского оператора в Далласе, штат Техас.

Финскому сетевому гиганту удалось достичь скорости, соединяя 800 МГц коммерческого спектра миллиметрового диапазона (ммВт) в полосах 28 ГГц и 39 ГГц с полосой пропускания LTE 40 МГц, используя возможности двойного подключения.

Двойная связь позволяет операторам передавать данные одновременно по сетям 5G и 4G, достигая более высоких скоростей передачи, чем при использовании любой технологии независимо. В то время как почти все европейские сети 5G, запущенные на сегодняшний день, питаются от средних частот, таких как 3,4 ГГц, некоторые американские операторы предлагают услуги широкополосной связи 5G с использованием спектра mmWave. Хотя mmWave имеет ограниченный диапазон, он предлагает высокий уровень производительности при небольшом радиусе.

Nokia заявляет, что тесты демонстрируют способность 5G обеспечивать сверхбыструю мобильную широкополосную связь для потребителей и являются еще одним свидетельством возможности операторов предлагать новые приложения, которые используют более высокие скорости, повышенную пропускную способность и сверхнизкую задержку.

«Это важная веха в развитии услуг 5G в США, особенно в то время, когда возможности подключения и пропускная способность очень важны», – сказал Томми Уитто, президент Nokia по мобильным сетям.

Nokia будет надеяться, что достижение поможет им в борьбе за 5G, поскольку она конкурирует с такими компаниями, как Cisco, Ericsson и Huawei, за долю рынка.

Nokia заявляет, что приобретение оборудования, программного обеспечения и услуг у одного поставщика может снизить совокупную стоимость владения более чем на 20 процентов и сократить время выхода на рынок как минимум на 30 процентов по сравнению со стратегией для нескольких поставщиков.

Однако высокая стоимость разработки технологии 5G и острая конкуренция в этом секторе привели к тому, что в последнее время фирма сократила свои финансовые перспективы и приостановила дивиденды. Это привело к предположениям о том, что Nokia рассматривает возможность слияния или возможной продажи активов, в то время как в отчетах высказывается предположение, что компания готовится защититься от любых попыток враждебного поглощения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии