Российский оператор решил не ограничиваться широтами родины и расширил свою сеть до Антарктиды. Теперь работники научных российских станций смогут координироваться между собой и общаться с близкими с помощью привычной мобильной связи. 

Кстати, МТС – первый российский оператор, который установил свою станцию сотовой связи на Антарктиде. 

На самом деле, решение открыть точку сотовой связи взялось неспроста. Оно входит в рамки проекта МТС и Российской антарктической экспедициию

Сеть русского оператора покрывает все жилые и служебные модули станции «Прогресс», а ещё территории аэродрома и небольшого порта поблизости. 

Кстати, с помощью сети ещё можно отслеживать местоположение полярников во время экспедиции. Это поможет легче координироваться и избежать потери сотрудников. 

Представители МТС рассказали, что построили станцию за несколько недель. С помощью двойного резервирования они обеспечили работоспособность ключевых узлов и модулей при низких температурах. Это гарантирует работу системы, если какой-то из компонентов выйдет из строя. 

Станция на Антарктиде существенно раздвинула границы сети МТС. Ранее самой южной точкой компании была станция в селе Каладжух, республики Дагестан. В свою очередь, самая северная точка находится в якутском селе Саскылах.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии