Вчера МТС впервые провела междугородний голографический телемост используя сеть 5G. Этот эксперимент проходил в рамках выставки высоких технологий «Неделя Российского Интернета — RIW 2019». Телемост состоялся между Москвой и Крoнштадтом. Как вы наверняка знаете, пока что это единственные города в которых развёрнута сеть 5G.

В телемосте приняли участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Оксана Тарасенко, известный блогер Wylsacom и главный редактор радиостанции Business FM Илья Копелевич. Участники разговора обсуждали перспективы развития цифровых технологий в России. При этом участники беседы видели друг друга в виде голограмм, проецируемых лазером.

Кстати, голографический телемост стал возможен во многом благодаря инновационным разработкам Huawei. Вот как прокомментировал это событие Эйден У, генеральный директор Huawei в Евразии:

«Сегодня совместно с МТС мы продемонстрировали голографический звонок по сети 5G. Раньше такое можно было увидеть только в кино. МТС не только показал нам преимущества стандарта пятого поколения, но и открыл дверь в новый захватывающий мир 5G. Для данного кейса Huawei создала инновационную инфраструктуры и предоставила передовые ИТ-решения. С приходом 5G все отрасли – медиаиндустрия, медицина, сельское хозяйство, промышленность, спорт – выйдут на новый уровень, и Huawei готова поддержать Россию на пути её цифрового развития».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии