Вчера МТС впервые провела междугородний голографический телемост используя сеть 5G. Этот эксперимент проходил в рамках выставки высоких технологий «Неделя Российского Интернета – RIW 2019». Телемост состоялся между Москвой и Крoнштадтом. Как вы наверняка знаете, пока что это единственные города в которых развёрнута сеть 5G.

МТС впервые провела голографический телемост по сети 5G

В телемосте приняли участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Оксана Тарасенко, известный блогер Wylsacom и главный редактор радиостанции Business FM Илья Копелевич. Участники разговора обсуждали перспективы развития цифровых технологий в России. При этом участники беседы видели друг друга в виде голограмм, проецируемых лазером.

МТС впервые провела голографический телемост по сети 5G

Кстати, голографический телемост стал возможен во многом благодаря инновационным разработкам Huawei. Вот как прокомментировал это событие Эйден У, генеральный директор Huawei в Евразии:

“Сегодня совместно с МТС мы продемонстрировали голографический звонок по сети 5G. Раньше такое можно было увидеть только в кино. МТС не только показал нам преимущества стандарта пятого поколения, но и открыл дверь в новый захватывающий мир 5G. Для данного кейса Huawei создала инновационную инфраструктуры и предоставила передовые ИТ-решения. С приходом 5G все отрасли – медиаиндустрия, медицина, сельское хозяйство, промышленность, спорт – выйдут на новый уровень, и Huawei готова поддержать Россию на пути её цифрового развития”.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram