Короткие номера, с помощью которых можно проверять баланс, появились у всех операторов довольно давно. В те времена стоимость услуг ещё была в долларах. Каждый абонент знал наизусть это сочетание цифр и символов.

  • Билайн: *102#
  • МТС: *100#
  • МегаФон: *100#
  • Tele2: *105#

Но в МегаФоне решили, что эта функция уже безнадёжно устарели и отключили её. Теперь, при попытке воспользоваться коротким номером, появляется надпись, что команда отключена. Но после этого показывают вам рекламу мобильных подписок МегаФон. Не приходит сумма баланса даже в СМС. Зато пишут, где можно этот баланс посмотреть.

МегаФон предлагает воспользоваться мобильным приложением или Личным кабинетом на сайте. Как пользоваться этим пожилым абонентам, в компании не проясняют. По сообщениям МегаФон в соц.сетях: “Мы идём в ногу со временем и развиваем перспективные каналы самообслуживания, такие как Личный кабинет, где возможности гораздо шире, информация представлена более полно и наглядно”. Можно сделать так, чтобы сумма на счёте всегда показывалась на экране, для этого нужно поставить виджет личного кабинета.

Кроме этого, МегаФон позволяет узнать счёт, если отправить СМС с текстом “Баланс” на номер 0500. Ещё один вариант – обратиться в салон МегаФона.

Если вы всё же хотите проверять баланс МегаФон с помощью короткого номера, есть решение. Для абонентов в роуминге компания оставила номер *139*3#. Его можно набрать и не в роуминге, и баланс высветится на экране. Зачем нужно было отказываться от удобной и короткой команды – непонятно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram