Постановление правительства от 21 февраля изменило правила использования спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.

Итак, теперь весь трафик, связанный со спутниковыми системами, должен проходить через станции российских операторов. Это работает даже в тех случаях, когда иностранные пользователи на территории РФ используют спутниковые устройства в роуминге. И, конечно же, станции, через которые будет идти трафик, должны находиться в России.

Закон против Starlink: Российское правительство усложнило появление интернета от Илона Маска

Ранее такие требования были только к операторам спутниковой мобильной связи, теперь их ввели для всех. По словам правительства, это нужно для усиления национальной безопасности.

Теперь спутниковой сети Starlink и другим подобным, которые ещё не работают в РФ, будет ещё труднее запуститься на территории страны. В будущем им придётся преодолеть много трудностей, чтобы легально функционировать в РФ. Дело не только в получении разрешений, но и в строительстве (участии в строительстве) наземных станций сопряжения.

Но, ничего не грозит уже имеющимся и работающим в нашей стране спутниковым платформам таким как Inmarsat, Iridium, Globalstar и Thuraya.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии