Ещё месяц назад Сьюзен Войчицки, генеральный директор YouTube, заявила о работе над новой политикой сервиса. В частности, она будет касаться преследований, унижений, оскорблений и т.д.

Сегодня сервис делится результатами работы и обновленной политикой. Теперь она строже относится к личным атакам, едким комментариям и ужесточает наказание за повторные нарушения.

Для разработки новых правил, представители компании встретились с экспертами, включая организации по кибербуллингу, защитников свободы слова и т.д.

Раньше YouTube запрещал видео, которые кому-то угрожают или раскрывают чьи-то личные данные, а так же, побуждают кого-то преследовать. Теперь, вдобавок к прежним ограничениям, сервис будут удалять видео, если найдёт в нем «скрытые или подразумевающиеся угрозы». Под это определение попадают угрозы, имитирующие насилие или использующие язык насилия.

Кроме того, новая политика запрещает оскорблять на основе расизма, гендера, сексуальной ориентации, религии или особенностей тела.

Пользователи, которые регулярно и часто оскорбляют кого-то в своих видео или комментариях, будут исключены из Партнерской программы YouTube (YPP). Это позволит рекламодателям не закупать рекламу у блогеров, которые могут навредить репутации бренда. Если оскорбления не прекратятся, то канал заблокируют.

Ещё в сервисе появилась новая функция, которая оградит пользователей от токсичных комментариев. Если её включить, то пользователь не увидит неприятные комментарии. В дальнейшем эта функция будет включена по умолчанию.

Представители сервиса заявили, что новые правила будут действовать на всех пользователей YouTube, включая политиков, самих разработчиков сервиса и частных лиц.

Компания признаёт, что политика неидеальна и иногда могут быть приняты спорные решения. Поэтому напоминает, что блогеры могут подать жалобу или запросить повторную проверку.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии