Компания “Яндекс” объявила о запуске новой функции. С её помощью можно будет отправлять и получать денежные переводы прямо в мессенджере Telegram.

Кстати, недавно в мессенджере появилось несколько дополнительных функций. Они упрощают считывание номеров карт и создание платежа.

Сейчас в Telegram можно распознать в тексте сообщения номер карты. По нему можно автоматически создать ссылку на страницу приложения “Яндекс.Денег”. В этой ссылке будут заполнены данные отправителя. Пользователю нужно будет только выбрать, откуда перевести деньги. Новая возможность уже доступна всем жителям России.

Теперь в Telegram можно совершать переводы через "Яндекс.Деньги"

Компания Яндекс первая решила интегрировать в мессенджер переводы со своего сервиса.

Руководитель департамента развития продуктов Яндекс.Денег, Алла Савченко о новой функции: «Денежные переводы между людьми становятся проще. Пользователям больше не нужно вручную вводить номер карты в приложении. Перевести деньги близким на бытовые расходы или скинуться на подарок коллегам теперь можно прямо в мессенджере, не отрываясь от общения».

По статистике, россияне всё чаще и чаще совершают денежные переводы со смартфона. По данным сервиса, доля оборота переводов за год выросла с 37% до 41% от всех действий, осуществляемых через сервис “Яндекс.Деньги”.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии