fbpx
WWDC 2019. iPadOS - новая операционная система для iPad

Apple представила специальную операционную систему для iPad, которая предоставляет множество новых возможностей для планшетов Apple.

iPadOS значительно расширяет функционал iPad и приближает его к тому, чтобы стать полноценной заменой ноутбука.

В прошлом компания использовала операционную систему iOS и для iPhone, и для iPad, что иногда требовало компромиссов. Теперь iPhone переходит на iOS 13, о которой также было объявлено сегодня, в то время как iPad получит собственную операционную систему, что позволит ему более полно жить в качестве планшета.

В iPadOS новый домашний экран с виджетами, которые могут открываться вместе с приложениями. Эти виджеты такие же, как те, которые обычно находились в Центре уведомлений. Apple также добавляет больше жестов многозадачности, чтобы перемещаться между несколькими приложениями и перетаскивать приложения рядом.

WWDC 2019. iPadOS - новая операционная система для iPad

Другие новые функции включают в себя улучшенное приложение «Files» с интерфейсом в виде столбцов, как в Finder в MacOS. Приложение «Files» также поддерживает флэш-накопители, а iCloud Drive поддерживает общий доступ к папкам.

Apple также обновила Safari для iPadOS с возможностью просмотра в десктопном режиме и менеджером загрузки.

Наконец, Apple увеличила снизила время задержки между касанием и распознованием Apple Pencil с 20 мс до 9 мс, а стандартная палитра инструментов будет работать со сторонними приложениями.

WWDC 2019. iPadOS - новая операционная система для iPad

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.