Всемирная организация здравоохранения в субботу приняла последнее обновление своей Международной классификации болезней (МКБ), которое добавляет «игровое расстройство» в свой список современных заболеваний.

ВОЗ официально признала игровую зависимость болезнью

В июне прошлого года организация отнесла игровую зависимость к категории потенциально опасного поведения, связанного с технологиями, в том числе чрезмерного использования интернета, компьютеров и смартфонов.

Несмотря на противодействие со стороны торговых групп, которые, как сообщается, указывали на противоречивые исследования по этому вопросу и подчеркивали некоторые достоинства видеоигр, последний пересмотр МКБ был официально одобрен на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

«Игровое расстройство» относится к разделу МКБ «Расстройства, связанные с аддиктивным поведением». Болезнь характеризуется как постоянное или периодическое увлечение играми, при котором происходит повышение приоритета игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью; а также
продолжение или эскалация данного увлечения, несмотря на возникновение негативных последствий и значительных нарушений в в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных сферах деятельности.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии