В исследовании экспертов университетов Огайо и Техаса говорится, что взлет биткоина до $20 000 в конце 2017 года спровоцировал один из инвесторов. 

Речь идет о знаменитом ралли крупнейшей криптовалюты. Именно после этого декабрьского рывка двухлетней давности мир узнал о существовании биткоина. 

Исследователи считают, что один из крупных инвесторов целенаправленно манипулировал курсом BTC. Это позволило монете привлечь инвестиции и достичь максимального в своей истории ценового значения. 

Профессор Техасского университета Джон Гриффин сказал, что экспертам удалось проанализировать все биткоин-транзакции в отчетном периоде. 

К тому же было установлено, что в манипуляциях использовался еще один цифровой актив Tether. Эта монета обеспечена американским долларом. Инвестор целенаправленно перекачивал капитал в биткоин через этот цифровой актив. 

Подозрительная активность была зафиксирована еще летом 2017 года, а пиковые значения манипулирования были зафиксированы в декабре-январе 2017 – 2018 годов. 

Разработчики Tether отвергли обвинения в манипуляциях. К тому же они заявили, что исследователи обнародовали свой доклад, чтобы обосновать судебный иск к Tether на $1,4 трлн. 

Сейчас биткоин торгуется на уровне $9300 и может уже сегодня подорожать до $9500.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии