Venus Aerospace может доставить вас из Лос-Анджелеса в Токио за час

Если время имеет решающее значение, то идея путешествия к будущему месту отдыха на борту гиперзвукового самолета Venus Aerospace может оказаться привлекательной.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Компания из Хьюстона на этой неделе поделилась визуализацией гиперзвукового пассажирского самолета под названием Stargazer, который собирается построить для коммерческого использования. Ознакомиться с дизайном можно на видео ниже:

Самолет будет перевозить 12 пассажиров на скорости до 9 Маха, что чуть меньше 11000 километров в час. Чтобы придать этому некоторый контекст, компания привела в пример идею полета из Лос-Анджелеса в Токио за 60 минут, хотя на таких скоростях вы могли бы лететь куда угодно за это время.

В то время как Venus Aerospace описывает Stargazer как «космический самолет», его максимальная высота подъема составит около 52 километров, что намного ниже линии Кармана, точки на высоте 100 километров над Землей, которая считается точкой, где начинается космос.

Venus Aerospace может доставить вас из Лос-Анджелеса в Токио за час (rawImage)

Пока неясно, когда Venus Aerospace надеется получить готовый прототип, или когда самолет может быть готов к коммерческой эксплуатации. Также они надеются построить гиперзвуковой беспилотник, хотя для этого конкретного транспортного средства еще не было выпущено никаких визуализаций.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии