Valve разрабатывает собственную игровую консоль. На это намекает очередное обновление Steam (valve index steam)

После обновления сервиса пользователи заметили новые опции меню, такие как «Меню быстро доступа», «Питания», «Перезапустить» систему», режим полёта, настройки Wi-Fi и Bluetooth. Всё это наводило на мысль, что скоро у Valve появится игровая приставка, управлять которой можно будет из Steam. 

Ещё во вторник оператор SteamDB заметил изменения в коде, которое указывало на новое устройство под названием «SteamPal» и «SteamPal Games» в отношении чего-то под кодовым названием «Neptune». Поэтому и возникло предположение, что всё это относится к новому контроллеру.

Valve разрабатывает собственную игровую консоль. На это намекает очередное обновление Steam (steam controller)

Ранее в этом месяце генеральный директор Гейб Ньюэлл уже намекал на то, что его компания планирует выпустить игры для Steam на консоли. И, скорее всего, система будет портативной, судя по наличию Bluetooth и режима полёта. Примерно такой же является и Nintendo Switch, поэтому можно предположить, что новинка будет её аналогом. 

Издание Ars Technica уже поделилось подробностями. По их словам, новое устройство будет работать под управлением ОС Linux. Помимо этого, у него будет сенсорный экран, порт USB Type‑C (с поддержкой вывода изображения на экран) и встроенным элементом управления. Пока что всё указывает на то, новое устройство будет выглядеть и работать как Nintendo Switch, хотя пока что в нём нет функции съемного контроллера Joy-Con.

Ранее Гейба Ньюэлла спросили, появится ли Steam на будущих консолях. Он ответил о том, что мы узнаем об этом в конце года и ответ на вопрос будет не тем, чего мы ждём. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии