В Узбекистане запретили покупать криптовалюту (itchan kala 1)

Граждане Узбекистана теперь не смогут приобретать криптовалюту. Причем покупки запрещается производить даже пользователям криптовалютных бирж. 

Соответствующее распоряжение ранее опубликовало Национальное агентство по управлению проектами. Новые правила вступили в силу с 6 декабря 2019 года. 

Уже сейчас многие граждане республики испытывают трудности по совершении операций с биткоином и другими токенами. К тому же многие эксперты полагают, что власти Узбекистана таким образом препятствуют технологическому развитию страны.

В Узбекистане запретили покупать криптовалюту (crypto wallet)

Зато регулятор разрешил держателям криптовалюты продавать свои монеты на двух лицензированных платформах внутри страны. Совершать операции смогут только те граждане, которым уже исполнилось 18 лет. 

Каждый трейдер обязан пройти процедуру детальной идентификации. Это позволит предотвратить риски отмывания денег через цифровые активы. 

Однако если к криптовалютам Узбекистан относится отрицательно, то к блокчейн-​технологиям он проявляет интерес. Власти страны ранее неоднократно говорили, что с помощью блокчейна можно повысить прозрачность экономики и госуправления.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии