USB-C: ЕС примет решение об общем стандарте зарядных устройств 7 июня

ЕС пытается заставить производителей смартфонов и другой портативной электроники стандартизировать общий порт зарядного устройства со времен microUSB. В конце концов, большая часть отрасли остановилась на USB-C, за исключением Apple. Купертино уже много лет выступает против общего порта, но битва может закончиться через несколько дней.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Ожидается, что законодатели ЕС и представители стран ЕС примут окончательное решение 7 июня, сообщает Reuters. Инсайдеры говорят, что смартфоны, планшеты и беспроводные наушники должны будут использовать порт USB-C для зарядки.

USB-C: ЕС примет решение об общем стандарте зарядных устройств 7 июня (4DD972D1 809C 4B49 B824 EFE998202126)

Некоторые решения еще не приняты — некоторые законодатели настаивают на включении в правила и ноутбуков. Многие ноутбуки уже используют современный порт, но многие из них по-прежнему используют обычный бочкообразный штекер. Это требование повлияет на некоторых производителей (по иронии судьбы, но не на Apple), поэтому существует сопротивление.

USB-C: ЕС примет решение об общем стандарте зарядных устройств 7 июня (EDCC7BA1 0DFE 479B AD8E 2191C7EDA4BA)
EU-Ladekabel USB-C

Следующая битва будет за беспроводную зарядку — ЕС может потребовать поддержки общего стандарта к 2025 году. Однако некоторые страны и комиссия ЕС просят более длительный переходный период «по техническим причинам». В любом случае, неясно, какие правила имеет в виду ЕС.

USB-C: ЕС примет решение об общем стандарте зарядных устройств 7 июня (C3CFE833 AED7 4E88 9E43 DB46950E0561)

Аналитики уже сообщают, что Apple начала тестировать iPhone с USB-C, которые должны выйти в 2023 году (модели этого года будут использовать Lightning). В некоторых сообщениях утверждается, что Apple также готовит адаптер, который позволит потребителям продолжать использовать старые аксессуары Lightning с будущими iPhone с USB-C.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии