Правительство Турции анонсировало выход регулируемой цифровой валюты до конца будущего года. Главной особенностью криптовалюты станет тот факт, что она будет выступать как цифровая версия турецкой лиры. 

Все операции с этим активом будут обрабатываться на специальной платформе. К тому регуляторы смогут контролировать перемещения токенов для минимизации рисков их криминального использования.

Как отметил пользователь Твиттера под ником Rhythm, Турция постепенно меняет свое отношение к криптосфере. Не исключено, что в ближайшее десятилетие цифровая лира станет таким же важным активом, как и биткоин. 

Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил информацию, что токен уже проходит стадию тестирования. В случае успешного завершения испытаний Анкара планирует представить свою виртуальную монету в 2020 году.

Власти страны рассчитывают, что выход токена создаст условий для притока инвестиций. К тому же массовое внедрение цифровой версии лиры заложит условия для активного развития высокотехнологичных отраслей экономики государства.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии