fbpx

В 2018 году Huawei и ZTE подверглись жесткой критике со стороны Соединенных Штатов в отношении угрозы национальной безопасности, которую по заявлениям Белого дома, обе компании представляют для страны. И поскольку мы приближаемся к новому году, не похоже, что ситуация будет улучшаться.

Трамп может запретить продавать устройства ZTE и Huawei в США

Согласно сообщению Reuters, президент Трамп может издать распоряжение уже в январе 2019 года, согласно которому министерство торговли обязано прекратить продажу любого телекоммуникационного оборудования от иностранных брендов, которые рассматриваются как угроза национальной безопасности. Хотя в настоящее время это не указано, но это явно окажет большое влияние на Huawei и ZTE.

Согласно отчёту:

Распоряжение будет ссылаться на Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях, закон, который дает президенту полномочия регулировать торговлю в ответ на чрезвычайное положение, угрожающее Соединенным Штатам. Эта проблема приобретает особую актуальность, так как операторы беспроводной связи США ищут партнеров в процессе подготовки к внедрению беспроводных сетей 5G следующего поколения.
Трамп может запретить продавать устройства ZTE и Huawei в США

Ни одна компания не ответила на Reuters с комментариями к новостям, равно как и Белый дом. Если этот приказ будет принят, отмечается, что он может иметь серьезные последствия для предприятий по всей стране.

Операторы в Соединенных Штатах являются одними из крупнейших клиентов Huawei и ZTE, и опасаются, что распоряжение исполнительной власти также потребует от них вывозить существующее оборудование китайского производства без компенсации. Представители отрасли разошлись во мнениях относительно того, может ли администрация юридически заставить операторов делать это.

В то время как крупные компании беспроводной связи США разорвали связи, в частности, с Huawei, мелкие операторы полагаются на коммутаторы Huawei и ZTE и другое оборудование, поскольку они, как правило, дешевле.

Принимая во внимание все, что США сделали Huawei и ZTE за прошедший год, такой шаг вовсе не стал неожиданностью.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы