Почти месяц назад TCS Group (владеет банком Тинькофф) объявила о том, что Яндекс планирует купить Тинькофф за 5,5 миллиардов долларов. При этом, основатель банка Олег Тиньков заявлял, что это не покупка, а объединение. Сегодня же Олег и вовсе разорвал сделку.

Тинькофф разорвал сделку с Яндексом

Сотрудники банка получили довольно странное письмо от Олега Тинькова. В нём он объясняет, что идеология покупки банка ему не близка, а он готов был пойти только на слияние. Кроме того, Олег заявил, что это Тинькофф Банк купит Яндекс. И также сказал, что он не верит “в эту забюрокраченную компанию”. Письмо написано довольно странно, с некоторыми ошибками и кривым форматированием.

По мнению Олега Тинькова банк сам может вырасти до 20 миллионов клиентов, 1 миллиарда долларов прибыли и 10 миллиардов долларов капитализации.

Тинькофф разорвал сделку с Яндексом

TCS Group сообщила, что переговоры с Яндекс остановлены. Таким образом, Яндекс не купит Тинькофф Банк. Непонятно, действительно они не смогли договориться или это просто был ход перед презентацией Сбера, чтобы оттянуть на себя новостной фон. В любом случае, в ближайшем будущем объединённой IT-компании Яндекс-Тинькофф в России не будет.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram