Из-за пандемии отложили внедрение DisplayPort 2.0 (kna0ofeivrme)

Стандарт версии 2.0 представили ещё в июне 2019 года. Планировалось, что изделия с ним попадут на рынок в конце 2020 года. Но, год выдался непростым и теперь DisplayPort 2.0 появится на рынке позже на полгода. 

На самом деле, версия 2.0 это первое значительное обновление стандарта с марта 2016 года. На презентации отраслевая организация VESA сообщила о приблизительных сроках появления нового стандарта на рынке – конец 2020 года.

Из-за пандемии отложили внедрение DisplayPort 2.0 (hWI1i3NFy0LmkXZf)

Но, этот срок подошёл к концу. За это время не представили ни одного устройства, в описании которого упоминалась бы поддержка DP 2.0.

По словам VESA, сроки сместились из-за пандемии коронавируса. Она помешала провести мероприятия PlugTest, на котором собираются инженеры и разработчики оборудования для того, чтобы обсудить вопросы реализации стандарта и принять соответствующие решения. Обычно за год таких мероприятий проводится несколько, но в 2020 не прошло ни одного. 

Следующее мероприятие PlugTest планируют провести весной 2021 года. Скорее всего, на рынке продукция с поддержкой DP 2.0 появится во втором полугодии 2021 года. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии